Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Госдуме впервые прошел публичный обыск у депутата
11 Сентября 2007

Депутат из фракции ЛДПР Овсянников В.

В первый рабочий день Госдумы 5 сентября после 14 часов в кабинет депутата от ЛДПР Владимира Овсянникова, ворвалась бригада оперативников и следователей ФСБ в сопровождении замруководителя Комитета по регламенту. Оперативников расставили по углам маленького кабинета, в котором сидел помощник депутата Манкевич. И начали обыск. Открыли депутатский стол и для проформы перетрясли депутатские ящики. Однако оперативники знали, что им искать и, главное где искать. На самом виду практически лежала пачка "зеленых". Оперативники торжествующе выхватили ее в присутствии "понятых" и сказали: "Это взятка, и мы знаем, как и при каких обстоятельствах она давалась. Давайте, все рассказывайте!" Помощнику надели наручники на руки, предварительно отняв мобильный телефон. Виталий Манкевич, молодой парень, который учится на юриста, пытался вести переговоры с нападавшими в правовом поле, однако недоучившийся юрист не осознал, что ситуация сразу же вышла за пределы правового поля, хотя все и происходило в старом корпусе ГД.

Инцидент с обыском у депутата из фракции ЛДПР Овсянникова привел к парадоксальномуму выводу в депутатско-кандидатской среде.Когда все депутаты, так боровшиеся, чтобы снова попасть в партийные списки, поняли, что платить не за что, они закричали в голос: "За что мы платим такие деньги? Мандат ни от чего не спасает!"

Депутаты теперь требуют, чтобы были снижены тарифы на места в избирательных списках, так как депутатский мандат ни от чего не предохраняет. Наезд на Овсянникова был столь жесткий, что половина Госдумы просто проглотила от ужаса свои собственные галстуки.

Дупутат Овсянников не просто так: он член Высшего Совета ЛДПР, влияет на принятие решений ЛДПР, Президен Ассоциации по борьбе с терроризмом и коррупцией "Щит и Меч". Так что оперативники "завалили" крупного зверя.

Предыстория вопроса такова: депутат Овсянников сделал запрос по поводу одной пиратской фирмы, которая занималась сбытом левых софтов, программных дисков. Собственно, очухавшись от испуга, депутат написал письма Генпрокурору, и пр

Генеральному прокурору РФ

Чайке Ю.Я.

125993, ГСП-3, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а

Д Е П У Т А Т С К И Й З А П Р О С

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В мае 2007 года мне поступила информация о том, что ООО «Компьютерная помощь» (владелец Дудин Аркадий Анатольевич) занимается распространением контрафактного программного обеспечения. Я направил в правоохранительные органы депутатский запрос с просьбой проверить полученную информацию. Проверка подтвердила факт реализации нелицензионной продукции.

С момента отправки запроса до недавнего времени Дудин А.А. меня и моих помощников не беспокоил. Однако с 3 сентября он начал интенсивно искать встречи и на 14 часов 5 сентября 2007 года ему была назначена официальная встреча в моём кабинете (1017 в старом здании Государственной Думы).

В ходе встречи Дудин А.А. завёл разговор на отвлечённые темы, не имеющие отношения к работе Государственной Думы и деятельности его компании. В ходе разговора денежные вопросы не поднимались.

Неожиданно в кабинет ворвались люди в гражданской одежде, представившиеся сотрудниками ФСБ, и заявили, что будут производить обыск.

На протесты моего помощника Манкевича В.В. не реагировали. Его просьбу срочно поставить меня в известность о проводимом мероприятии проигнорировали, чем грубо нарушили п. 3, ст. 19 и п. 9, ст. 37 Федерального закона « О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации». Начали выворачивать содержимое ящиков моего стола и перебирать документы. Переписывали в свои блокноты содержимое моих записных книжек и визиток со стола.

Один из сотрудников ФСБ сказал, что искать надо в тумбочке, рядом с которой сидел Дудин А.А., взял с открытой полки тумбы стопку денежных купюр и разложил их на столе.

Во время обыска, который проходил в течение 2-х часов, в кабинет пытались войти депутаты Государственной Думы Курдюмов Александр Борисович, Головатюк Андрей Михайлович, Островский Алексей Владимирович и руководитель фракции ЛДПР в ГД Лебедев Игорь Владимирович, однако были остановлены в грубой форме и удалены из кабинета с применением силы.

У Манкевича В.В. без составления протокола изъяли служебное удостоверение и мобильный телефон, лишив его возможности поставить меня в известность, задержали, семь часов возили в машине по городу и к полуночи привезли в прокуратуру г. Москвы.

И во время обыска, и во время поездки, и в прокуратуре сотрудники склоняли моего помощника к даче показаний, компрометирующих депутата ГД.

Оцениваю действия сотрудников ФСБ как провокацию в отношении себя лично и всей Государственной Думы, т.к. их действиями были грубо нарушены Федеральные законы Российской Федерации.

Связываю эту провокацию с началом избирательной компании, старт которой дал Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина от 2 сентября 2007 года «О назначении выборов депутатов ГД ФС РФ нового созыва», опубликованный как раз 5 сентября 2007 года.

Прошу Вас принять все необходимые меры для расследования противоправных действий представителей правоохранительных органов и наказания виновных.

Депутат Государственной Думы ФС РФ В.А. Овсянников

Исп. Тимофеев А.В, Тел.: 995-0483

103265, Москва, Охотный ряд, д. 1

Текст аналогичного содержания Овсянников послал также Директору ФСБ Патрушеву.

На самом деле, независимо от того, что писал в своем запросе Овсянников, история эта очень показательна. Во-первых, совершенно понятно, что депутат сунулся явно не в свое дело: член Комитета по обороне почему-то стал бороться против пиратства. То есть взялся за прайсовый проект. Вообще-то тема контрафакта - это тема милиции и прокуратуры. С какой-такой радости депутатский корпус ломится в криминальные разборки? Ответа не надо: депутаты не ангелы, они такие же бизнесмены, как и те, кто занимается контрафактом. И продолжают жить своей жизнью. Овсянников нарвался на жесткий беспредел, потому что влез в чужой огород.

Можно сказать, что после этого обыска началась новая эра в Госдуме. В отсутствие депутата был обыскан его кабинет, его рабочее место. Принятый в 2004 году Закон о депутатской неприкосновенности был отменен по факту. Понятно, что эта ситуация перевернула саму причинно-следственную связь: деловые люди идут в депутаты, чтобы лоббировать свои бизнесы и зарабатывать деньги, при этом отгородиться от органов. От пули депутатство никогда не спасало. Но от правоохранительных органов "корочка" вполне предохраняла. В регламенте была прописана целая процедура, как депутата лишить неприкосновенности.

Оказалось, что все очень просто: зашли и вывернули кабинет наизнанку и достали закладку, надев наручники на помощника, который мечтает стать юристом...

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТАВ
Oct 6 2007 6:57PM

Я капитан 1 ранга, пенсионер ФСБ.

В апреле 2004 года у меня случился инфаркт. В госпитале ФСБ, где я лечился, сделали коронарографию (проверку состояния сосудов) и сказали, что необходима операция стентирования. Для пенсионеров она платная (хотя по закону её должны были делать без денег), т.к. у ведомства нет средств.

На вопрос: "В течение какого времени я могу искать $7600, которые необходимы на операцию?" - я получил ответ. "Два месяца. После этого срока выживание мы не гарантируем."

У меня таких средств не было. В отличии от "Горбушки" я всю свою жизнь отдавал защите Родины, а не её обкрадыванию. И не только государства, но и отдельных её граждан.

Продать я мог только 3-х комнатную квартиру, в которой проживала вся моя семья. Однако, оставить семью на улице я не мог даже в мыслях.

За два месяца я смог только добиться постановки в очередь на проведение бесплатной операции. Там я был двенадцатым.

Помогли друзья, которые раньше обращались в Государственную Думу к депутатам с вопросами соблюдения Федерального законодательства в части защиты прав ветеранов вооружённых сил и правоохранительных органов. Они и посоветовали обратиться к депутату от ЛДПР Овсянникову Владимиру Анатольевичу. И он мне помог.

В результате Депутатского запроса, направленного им Директору ФСБ, в госпиталь были вызваны все пенсионеры, стоящие в очереди на операцию и восьми были сделаны операции. Четверо не дожили.

В ходе операции мне восстановили три сосуда, а один уже пройти не смогли, время было упущено. Но основное было сделано. Я остался жить.

Работать в полную силу я не могу, но помогать Владимиру Анатольевичу в вопросах восстановления попраных прав граждан нашей страна, в том числе и военнослужащих (настоящих и бывших) считаю своим долгом.

Общаясь с Овсячнниковым В.А. я увидел насколько многогранна деятельность депутата. Кроме законотворческой деятельности ему приходится заниматься и чисто бытовыми проблемами избирателей - устройство детей из многодетной семьи в детский сад, оказание помощи в получении алиментов, решение вопросов по трудоустройству молодёжи, возврат населению спортивных сооружений, присвоенных арендаторами. Наряду с этим - решение вопросов безопасности работы шахт в РФ (Овсянников В.А. пришёл в политику из шахтёрской среды), защита прав военнослужащих, перспективы развития вооружённых Сил РФ, реформа ВС, развитие движения по патриотическому воспитанию призывников и многие другие.

Поэтому встретив отзывы на статью от "Горбушки" могу предположить, что это один из пострадавших торгашей, который наживался на продаже людям некачественной контрабандной продукции и "опущенный" милицией с помощью депутата. Ну, да ляд с ним. Его мнение это "ихнее" дело. Ему бы подучиться русскому языку.

предприниматель Николай
Oct 6 2007 5:45PM

Удивительно, сколько в некоторых наших коммерсантах живет ненависти к людям. Лишь бы излить на кого-нибудь свою злобу от нашей всеобщей неустроенности, в которой Овсянников не виноват. Как раз депутат Овсянников и его "Славики" сделали много того, о чем и не догадываются эти полуграмотные люди, которые засорили своим ненавидящим СПАМОМ форум. Писать не умеют по-русски, а пытаются ("извените, хотелось-бы, ихние"). Очень жаль, что на форум не зашли люди, которым депутат и его помощники помогли по существу, когда устаривали детей в ясли и пытались противостоять милицейскому беспределу, когда на той же "горбушке" таких вот коммерсантов заствляли через день платить разным проверяющим. Я сам предприниматель и знаю о чем говорю, все происходит вокруг меня, моих знакомых постоянно выкидывают с их торговых точек вопреки договорам и им некому помочь, вот они и вынуждены обращаться к депутатам. Защиты нет больше никакой. Плохо, что отечественные коммерсанты являются аполитичными и чато аморальными существами, которых волнует один собственный карман.

ДК
Sep 27 2007 1:18PM

Пора бы ФСБ вообще разобраться с этой лавочкой под названием ЛДПР. Пора!

Горбушка
Sep 19 2007 11:26PM

Извените! Ошибся ! Пропустили! Хотелось-бы прочитать отзывы от других вынужденных "членов" ФЗП "Щит м Меч"

Горбушка
Sep 19 2007 10:08PM

Сколько Овсянников за статью заплатил???

горбушка
Sep 19 2007 10:06PM

Не пропустили , значит цензура!!! СПАМ - отмаза. А я написал правду (проститутки). Значит пострадавших так много, что ихние сообщения - это "СПАМ"

горбушка
Sep 19 2007 9:52PM

Цитата:"Овсянников нарвался на жесткий беспредел, потому что влез в чужой огород"

Ответ: Это был его огород с 2004 года (крыша за 300$ в месяц с точки (неплохо!!!)), Хотите проверить? - Горбушкин двор - спросите про ФЗП "Щит и Меч", про Манкевича, про Славика Кондрашина, про депутатские запросы на коммерсантов и как они этих коммерсантов "прикрутили", все в курсе ,только боятся непрекосновенности депутата(он же "всесильный")...!!!

Ситуация с обыском тривиальна: Коммерсант, которого замучили проверками принес вынужденный взнос в ФЗП "Щит и Меч", только рекетиры просчитались (не все же из коммерсантов трусы) ФСБ оказалась в курсе. Браво!!! Наконец-то!!!

Григорий Красовский
Sep 17 2007 9:33AM

Считаю, что "наезд" на Овсянникова - чистой воды провокация. Я дважды встречался с Овсянниковым в Иркутске и не совсем согласен с его мировоззрением, с его взглядами на "Русский марш" и с его критикой Николая Курьяновича. Утверждения некоторых "откликнувшихся" на эту беду, что мол Овсянников влез не в свой огород безосновательны, поскольку весь народ, не отыскав правды в своих регионах вынуждены обращаться к депутатам ГД. Повсеместно вся правоохранительная система предала наш народ и Россию. С трудом возбужденные уголовные дела не доходят до судов. Везде преступности - зелёный свет. У народа сложилось впечатление, что в ГД РФ проходят одни взяточники. Только человек с деньгами туда может туда проникнуть и пудрить всему народу мозги. Сейчас лезет по спискам всякая нечисть и в ЕР и в СР и в КПРФ. Знаю, что депутат Овсянников непримирим к такого рода контингенту, окружающего его в ГД вот и те навеяли на него напасти. Уверен, что Иркутяне будут протестовать против беспредела по отношению к В.Овсянникову и требовать наказания фальсификаторов с ФСБ. А не замешан ли в этом инциденте сам Юрий Чайка? В Иркутске от него остался сомнительный след, а покровительство им мэра Иркутского района С.Ф.Зубареву, разбазарившему самые ценные земли Гослесфонда РФ и до сих пор не привлечённого к уголовной ответственности за это - факт и притом вопиющий. Владимир Овсянников! Я и мои соратники-иркутяне за тебя. Держись!

Шеломов
Sep 12 2007 5:40PM

Выбирать надо тщательнее, кому ж..пу лизать

*****
Sep 11 2007 6:50PM

За что депутат взялся-его дело, а вот обыск у "лица, пользующегося депутатской неприкосновенностью", наглядно показывает, что все эти выборы-фикция!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)