Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нагадил - выводи!
11 Сентября 2007

ВАШИНГТОН, 11 сентября. Командующий американскими войсками в Ираке генерал Давид Петреус, выступая накануне вечером перед Конгрессом США, заявил, что вывод войск из Ирака создаст угрозу безопасности. Вместе с тем он допустил, что уже менее чем через год из страны можно будет вывести те дополнительные 30 тыс. солдат, которые были переброшены туда в этом году. Как передает Associated Press, Петреус отметил, что дополнительные силы «в основном выполнили свои задачи». «В связи с этим я считаю, что мы сможем вывести эти войска к следующему лету без угрозы для безопасности ближневосточной страны», — сказал генерал. Он отметил, что число американских военнослужащих в Ираке продолжит сокращаться и после вывода дополнительных сил.

30 тыс. военнослужащих были переброшены в Ирак в период с февраля по июнь в рамках «новой стратегии президента США Джорджа Буша». Таким образом, американская группировка в стране была усилена до 168 тыс.человек.

Напомним, накануне в Конгрессе начались трехдневные слушания по ситуации в Ираке. Незадолго до начала в Багдаде премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики, выступая перед парламентом, заявил, что иракцы пока еще не готовы взять на себя полную ответственность за безопасность в стране.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Sep 12 2007 1:02PM

Давид нагадил в Ираке, на очереди Иран, - кто следующий?!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)