Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Новый глава Росфинмониторинга Олег Марков,
19 Сентября 2007

МАРКОВ Олег Александрович, 1953 г.р.

"Эксперты" давно подозревали, что новым начальником Росфинмониторинга назначат Олега Маркова, человека широко известного в узких кругах.Это назначение связывали с ожидавшейся отставкой начальника Росфинмониторинга Виктора Зубкова и его уходом на почетную пенсию - сенатором в Совет Федерации.Никто из "экспертов" не представлял, что Зубков станет премьером.

Олег Марков дожидался своего назначения в уютном кресле начальника президентского протокола.

"Новым начальником ведомства, - по информации РБК daily, - планируется назначить первого заместителя руководителя президентского протокола Олега Маркова.

"Источник РБК daily в правительстве не исключает, что отставка связана с достижением Виктором Зубковым предельного возраста чиновника, который допускается законом о госслужбе. Однако эксперты, опрошенные РБК daily, считают «добровольную ссылку» Виктора Зубкова в верхнюю палату Федерального собрания результатом противоборст­ва кремлевских группировок в преддверии федеральных выборов".

"Как стало известно РБК daily", депутаты из фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Омской области предложили избрать Виктора Зубкова сенатором, а 15 марта президиум генерального совета партии «Единая Россия» поддержал эту инициативу. В связи с этим ожидается, что в ближайшее время г-н Зубков напишет заявление с прось­бой освободить его от занимаемой должности в связи с достижением предельного возраста для работы на государственной службе. Эту информацию РБК daily подтвердил один из сенаторов, пожелавший остаться неназванным.

Источник РБК daily в правительстве также подтверждает, что Зубков «уйдет в отставку, но без спешки», и также не исключает, что его уход связан с возрастными ограничениями, поскольку в сентябре Виктору Зубкову исполнится 66 лет, а предельный потолок для госслужащего — 65 лет.

Член Общественной палаты политолог Сергей Марков сказал РБК daily, что преемник Виктора Зубкова, «скорее всего, будет выбран из бывших чекистов, поскольку Росфинмониторинг находится под контролем именно чекистской корпорации». Под чекисткой корпорацией г-н Марков имел в виду силовой блок в администрации президента и правительстве.

И, наконец: "Как удалось выяснить РБК daily, на место Зубкова скорее всего будет назначен Олег Марков, который сейчас является первым заместителем руководителя протокола президента РФ, тем более что именно его прочат в заместители шефа ФСФМ".

Справка:

МАРКОВ Олег Александрович

И.о. руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу

Родился в 1953 г.

"Профессиональная деятельность Маркова долгое время была связана с силовыми структурами" (РБК daily, 21 марта 2007).

В начале 1990-х гг. работал в Комитете по внешним связям (КВС) мэрии Петербурга вместе с председателем КВС Владимиром Путиным. Занимал должность заместителя председателя КВС (при мэре Анатолии Собчаке, ту же должность занимал и в администрации Владимира Яковлева.

Позже перешел на работу в Северо-Западное таможенное управление.

С апреля 2004 по март 2007 года занимал должность первого замглавы протокола президента России В.Путина. Участвовал в подготовке зарубежных визитов главы государства, сопровождал его во время поездок.

20 марта 2007 министр финансов Алексей Кудрин подписал приказ о назначении О.Маркова заместителем главы «Росфинмониторинга» (до этого у Виктора Зубкова было четыре заместителя: Сергей Осипов, Дмитрий Скобелкин, Александр Спиридонов и Юрий Чиханчин, ставка пятого заместителя была вакантна). После этого назначения в СМИ сообщалось, что вскоре Марков, видимо, займет пост руководителя Службы, который должен был освободиться после предполагавшегося журналистами и политологами перехода В.Зубкова на работу в Совет Федерации (сенатором от Омской области).

Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц"

Баз данных "Лабиринт"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)