Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Третьим" будешь?
23 Сентября 2007

В данный момент начался съезд партии "Справедливая Россия" На повестке дня вопрос о первой "тройке" предвыборного списка. То и дело из здания Академии госслужбы, где проходит съезд, доносятся непроверенные слухи. Наш корреспондент докладывает, что только что прошел слух, что "третьим" в списке будет Сергей Шаргунов, лидер молодежного движения "Ура!".

Кроме того, ряд изданий трудолюбиво работает над ослаблением имиджа "ЕдРа", как детища Владислава Суркова.Вынужденные подпитывать интерес обывателя к теме выборов, лишенных интриги, и совершенно не интересных для рядового российского человека, СМИ то и дело выдумывают информационные поводы. Вот, к примеру:

"Сергей Миронов предпринял целый ряд лоббистских усилий для укрепления позиций своего проекта ( имеется в виду "Справедливая Россия"), - сообщает «Газета.Ru».

"Видимым результатом этих усилий стала встреча в начале этой недели президента Путина с лидером думской фракции «эсеров» Александром Бабаковым. По сведениям «Газеты.Ru», она оказалась полным сюрпризом для главного оппонента «эсеров» в Кремле Владислава Суркова. Лоббистом же встречи стал оппонент Суркова Игорь Сечин. Хотя сама встреча, по данным издания, носила формальный характер, это была небольшая тактическая победа «эсеров» и их патронов в администрации над оппонирующей башней Кремля. «Путин недвусмысленно дал понять, что не списывает нас со счетов, считает «своей» партией», - заявил «Газете.Ru» близкий к руководству «Справедливой России» сотрудник аппарата партии.

А вот и главная интрига: Путин на встрече с журналистами в Бочаровом ручье позволил себе истинно "ельцинский наезд" на "всесильного Суркова":

"Другим доказательством успехов в борьбе за место под солнцем собеседник "Газеты.Ru" в стане «эсеров» назвал заявления президента Путина на встрече с валдайским клубом в конце прошлой недели. Президент действительно весьма двойственно отозвался о судьбах партий власти. Путин заметил, что если «Единая Россия» будет допускать какие-то ошибки, то ее сменит другая «ответственная сила в виде партии с социал-демократическими взглядами». Какая партия с точки зрения главы Кремля «ответственная», Путин тоже доходчиво объяснил. Глава государства сообщил, что поддержал создание «Справедливой России», потому что хотел бы, чтобы «была социал-демократическая составляющая», а «не осколок из прошлых времен в виде КПРФ». «Что касается заявлений Суркова по поводу того, что «Единая Россия» должна сохранить свой политический вес на протяжении десятилетий, то обращаю ваше внимание на то, что не я работаю у Суркова, а Сурков у меня работает», - пожурил Путин своего подчиненного".

"Похоже, что на старте выборов Путин решил определить место обоим своим проектам. «Безусловно, партия власти на этих выборах будет одна – «Единая Россия», но «Справедливой доверят роль ограничителя единороссов. У «Справедливой России» будет достаточно большая фракция, чтобы у единоросов не было конституционного большинства, и, кроме того, ей доверят право собрать голоса тех, кто голосовал за «Родину», партию пенсионеров и другие протестные партии в прошлый раз», - сказал замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)