Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лето. КЛОпы заели.
3 Июля 2002

В Госдуме предпринимаются попытки создать КЛОпа.

Несмотря на лето и сезон отпусков, в Госдуме кипит богатая внутренняя жизнь. Активно ведется работа по строительству новых депутатских групп. В частности, предпринимаются попытки создать "конструктивную левую оппозицию" (КЛОп) во главе со спикером Геннадием Селезневым. Однако, по оценкам экспертов, авторитет Селезнева во фракции КПРФ не слишком велик и если ему удастся создать свою группу, то только при том условии, что к нему будут делегированы члены прокремлевских фракций и групп.

Другим конкурирующим проектом является проект создания депутатской группы во главе с Сергеем Глазьевым. При этом сам Глазьев надеется склонить Геннадия Зюганова к тому, чтобы тот делегировал в эту группу членов фракции КПРФ. По версии Глазьева, альянс этой группы и КПРФ должен расширить электоральную базу коммунистов и позволить им участвовать в следующих думских выборах уже в составе избирательного блока. Однако, по некоторым сведениям, эти планы не приветствует "человек №2" в КПРФ Валентин Купцов.

Евгении Ищенко, независимый депутат ГД, может стать главой депутатской группы, создаваемой на руинах фракции КПРФ. Об этом сообщил источник в аппарате нижней палаты российского парламента.

29-летний уроженец Волгограда Евгений Ищенко известен в качестве одного из основателей МДМ-банка и бывшего партнера Андрея Мельниченко, нынешнего главы этого банка (В 80-е годы Ищенко и Мельниченко вместе учились в физико-математическом интернате при МГУ). В 1995 г Ищенко был избран в ГД по списку ЛДПР. Три года спустя, на фоне перехода МДМ-банка под контроль группы членов "семьи" Ельцина Ищенко продал свою долю в банке (по некоторым сведениям, за 530 млн.) и целиком посвятил себя публичной политике. В 1999 г он победил на выборах по одномандатному округу в Волгограде и вскоре вошел в группу "Народный депутат". Однако весной 2001 г. Ишенко был из числа "нардепов" исключен - в первую очередь, за фронду при рассмотрении некоторых важных законопроектов и систематическое несогласие с кремлевским куратором группы Сурковым. С тех пор Ишенко резко сблизился с коммунистами и стал позиционировать себя в качестве потенциального лидера левопатриотической оппозиции. По информации источника, в настоящее время Ищенко готов вложить до $10 млн в новый политический проект -депутатскую группу, альтернативную кремлевской "социал-демократической" конструкции. Его ведущим партнером выступает 65-летний Игорь Родионов, бывший министр обороны России. Согласно версии источника, депутатская группа рассматривается основателем МДМ-банка как степень к более существенному результату - посту президента РФ.

Проектами Селезнева, Глазьева и Ищенко список не исчерпывается. При том, что "незадействованных" или "разочарованных" депутатов в Думе хватит на создание только одной группы предусмотренная регламентом минимальная численность - 35 депутатов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)