Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Китай выставил счет погибшим рафтерам
27 Сентября 2007

Погибших российских спортсменов Сергея и Ивана Черниковых и Владимира Сметанникова с 18 сентября находятся в морге города Хотана, и китайская сторона требует оплатить их сохранение. Сумма растет с каждым днем.

Китайская сторона выставила адекватный счет родственникам погибших российских рафтеров — Сергея и Ивана Черниковых и Владимира Сметанникова. Их тела с 18 сентября находятся в морге города Хотана и за их сохранение, оказывается, надо платить, сообщает "Московский комсомолец".

Как отмечает издание, сумма растет с каждым днем. Сейчас она уже составляет 22 тыс. евро. В Федерацию гребного слалома уже обратились сочувствующие москвичи, рафтеры из нескольких регионов России, готовые помочь семьям погибших спортсменов.

Напомним, тела двух российских спортсменов — Сергея и Ивана Черников были обнаружены спасателями 15 сентября рядом с четырехместным катамараном. Они были в спальных мешках. Тело третьего погибшего Владимира Сметанникова было обнаружено в воскресенье поисково-спасательными группами на берегу реки Юрункаш и доставлено на вертолете для опознания в город Хотан. Живыми найдены Александр Зверев и Андрей Паутов.

Когда начались поисково-спасательные пролеты над безлюдной территорией, российские люди выражали в эфире отечественных радиоканалов удивление: зачем китайцам бесплатно рисковать собой, спасая незадачливых российских спортсменов? И вот, свершилось: китайцы поступили адекватно - они посчитали, что экстремальные увлечения стоят денег.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Налогоплательщик
Oct 1 2007 10:36AM

Почему из моих налогов должны оплачиваться поиски людей, которые для собственного развлечения лезут туда, куда голова не лезет? Из выступления Шойгу следует, что расходы МЧС составили девять миллионов. При этом выяснилось, что у группы не было даже обязательной аппаратуры для связи. По моему мнению, спасательные операции должны проводиться в двух случаях: когда происходит действительно чрезвычайное событие (наводнение, землетрясение, падение метеорита), либо, когда любители экстрима застраховали свое приключение (тогда платит страховая компания). Еще один возможный вариант - кто-то оплачивает расходы в полном объеме. Вынимать же деньги из кармана налогоплательщиков за разгильдяйство отдельных личностей - безнравственно.

При всем этом моем отношении, родственникам погибших выражаю глубокое соболезнование, для них это действительно большая потеря.

фотоГРАФ
Sep 30 2007 11:33PM

к сожалению, за все надо платить: и за смерть - тоже. Интересно, во что же России обошлась помощь китайских товарищей в поиске пропавших поисковиков адреналина?

99
Sep 27 2007 10:39PM

Я бы сказал так:

Федерация гребАНного слалома ...

Иностранец
Sep 27 2007 9:19PM

Абсолютно правильно!

А Вы как думали?

За все надо платить, и пусть семьи радуются, что с них не слупят полную сумму поисков...

Может это хоть некоторых остановит в их стремлении получать заряд адреналина?

99
Sep 27 2007 8:05PM

за 22 000 евро можно и в Куршавеле нехило отдохнуть.

Что, в китайском морге такой дорогой сервис c напитками и девочками ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)