Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россию опять помазали елеем
28 Сентября 2007

Квасные патриоты под руководством Александра Проханова приехали в Псковскую область, чтобы разместить крест на Святом Кургане близ Старого Изборска в Печорском районе Псковской области.

Среди инициаторов идеи насыпного холма русской славы - известные духоподъемники: Никита Михалков, Александр Проханов, Савва Ямщиков, архимандрит Тихон (Шевкунов), генерал Геннадий Трошев, Валентин Курбатов, Георгий Василевич, Валерий Лещиков и

другие профессиональные патриоты.

Камазами, тракторными тележками и гужевыми подводами создатели нового памятника загодя привезли землю для кургана с места обороны Пскова от Стефана Батория, с бастионов, насыпанных Петром Первым в Псковском Кремле и с могилы Александра

Сергеевича Пушкина. С другой стороны прямо через поле волонтеры тащили мешки с землей оттуда, где отряды Красной армии нанесли первые поражения фашистским захватчикам, где своей грудью закрыл амбразуру Александр

Матросов, от памятника воинам 6-ой роты, погибшим в Чечне, а также с мест,

где жили знаменитые старцы Псковской земли Николай Гурьянов и Иоанн

(Крестьянкин).

Как это обычно водится у патриотов, мероприятие проходило под развевающимися стягами Партии центральной власти. На громкую акцию слетелось до пятисот мирян и журналистов, но в целом казалось немноголюдно.

Губернатор Кузнецов и мэр Пскова Хоронен игнорировали модную тусовку. От обладминистрации подъехал на джипе вице-губернатор Морозов. Его напарник по организации выборного марафона, известный печорский меценат Гавунас не привозил в этот раз автобусы с благодарными избирателями, что прибавило вялости и без того скучному действу.

Отмечено участие самого молодого сенатора Совета Федерации, бывшего функционера "Молодой гвардии" Андрея Турчака, а также псковского владыки Евсевия, настоятеля Печорского монастыря о.Тихона и двух-трех лиц из областного

заксобрания.

На стихийном митинге близ свежего туристического объекта Александр Проханов назвал

Псковскую землю "стороной, которая стоит прямо перед машиной НАТО".

"Здесь оставили след все пять фаз российской государственности", - пояснил редактор газеты "Завтра".

Александр Проханов отметил:

- В нескольких километрах от Старого Изборска (в сторону Печор) мы насыпаем

Святой курган, взяв для него землю с Труворова городища, с места, где

состоялось Ледовое побоище, из Свято-Елиазаровского монастыря, где старец

Филофей сотворил теорию "Москва - Третий Рим"

Среди випов то и дело слышались скептические комментарии к происходящему:

мол, у людей в развитых регионах размещают производства, а на Псковщине "до сих пор играют в

песок". По другой версии, основной фишкой разговоров на перекуре была тема

дорожного строительства: областные псковские дороги - это сплошные "ямы

позора", и совершать хадж к новому святому месту будет некомфортно...

Воистину, прав обыватель, который еще когда сказал, что главное не в прахе

земном, а в гранитной вывеске с этими именами, которую найдут археологи лет

через тыщу.

НОВОСТИ Псковское информагенство PIARIM

28.09.2007:

На холме поставили крест

Вчерашняя громкая акция, спланированная московскими духоборами во главе Александром Прохановым, под претенциозным названием "Освящение креста" развеяла последнюю надежду на возможности воссоединения всех братских российских народов под символом Холма Славы, информирует корреспондент ПИА РИМ.

Разумная вроде бы идея возведения рукотворного Холма превратилась в очередной поповский шабаш, в котором за бюджетные деньги приняла участие и власть. В символическую могилу всех павших за свободу и независимость России, пытающаяся воздвигнуть монополию на духовность РПЦ вонзила крест из сибирской лиственницы. Тем самым, иерархи и их пособники во власти, отказали неправославным (иудеям,мусульманам, буддистам, атеистам, язычникам) гражданам в праве умереть за Родину.

Известно, что язычник Олег создавал славу русскому оружию, прибивая свой щит на врата православного Царь-града (позднее Константинополь, ныне Истамбул), язычник Святослав громил недружественный Хазарский Каганат, буддисты калмыки в рядах казачьих полков в "капусту" рубили прогрессивные войска Буанапартия, отважные отряды мусульман чеченов и ингушей не отдали фашистам Советский Кавказ, западники Рюрик, Избор, Словен "зачали" род российских князей, царей и императоров, язычники из сибирских малых народностей проявляли чудеса меткости при стрельбе по врагам из снайперской винтовки под Москвой, в Сталинграде и Берлине, атеисты Александр Матросов и Зоя Космодемьянская не задумываясь отдали жизни ради общей победы, иудей Зяма Гердт не отдал ни пяди роддной земли врагу, получив от фашиста ранение ноги, Александр Невский с монголо-татарами защищал землю от католической экспансии, католик Довмонт тридцать лет и три года стоял на страже демократии и порядка в Пскове. Продолжать перечислять подвиги русских воинов различного вероисповедания можно до бесконечности.

Для служителей культа РПЦ все приведенные примеры не аргумент. Более того, некоторых исторических защитников России они насильно (без их согласия) записали в свои святые и делают на этом хороший бизнес. Об этом говорят крутые иномарки, на которых отцы Церкви приехали на место крестовоздвиженья. Внедорожники японского производства последних моделей превосходили иномарки на которых приехали псковские предпримиматели. Владелец прибыльного рынка "Нива", кафе "У друзей" и еще ряда коммерческих структур Леонид Тевосян скромно поставил свою поблекшую на фоне блестающих поповских лимузинов иномарку в стороне, чтобы не выглядеть нищим.

Вся эта разнузданная показная церковная роскошь диссонировала с рваными штопанными спортивными штанами и обувью большего размера, надетыми воспитателями на сирот изборского интерната, стройными рядами загнаных для массовки на мероприятие. Надо отметить, что детишки вынуждены были проделать многокилометровый путь, в то время, как придворных журналистов привезла Единая Россия на автобусе хлебокомбината.

Из всей этой разношерстной тусовки особняком выделялся скромный член Совфеда господин Турчак. Сочувственно и благородно молодой петербуржец взирал на эти псковские контрасты. Образованному жителю столицы было грустно общаться с деградировавшим местным плебсом, но он держался из всех сил.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Oct 1 2007 6:08PM

Товарищ модер, вы с цензуры?

Русский Ваня
Oct 1 2007 6:07PM

Автору сей статьи Хакамада все ж милее...

к
Sep 28 2007 5:36PM

карм

Наблюдатель-Прохожему
Sep 28 2007 4:36PM

Дык, вроде ж Тихон (который Шевкунов) - был одним из инициаторов прохановского проекта, а Тихон (печорский настоятель) - участником самого крестопоставления.

Гляди в оба - не проходи мимо ))

Прохожий
Sep 28 2007 2:17PM

Архимандрит Тихон, который Шевкунов, настоятель Московского Сретенского монастыря ,сейчас вообще-то находится с миссией РПЦ далеко за пределами России. Т.ч. в этом мероприятии он участвовать не мог.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)