Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В "Единой России" появились источники
6 Декабря 2007

Источники в «Единой России» утверждают, что в партии оживленно обсуждается вариант с выдвижением на декабрьском съезде в качестве кандидата в президенты беспартийного первого вице-премьера Сергея Иванова.

В пятницу единороссы проведут совместное заседание президиума генерального совета и высшего бюро партии. Основным вопросом будет утверждение даты съезда и распределение депутатских мандатов между кандидатами от «Единой России». Главной темой самого съезда должно стать выдвижение партийного кандидата в президенты и возможное вступление в партию президента, первого номера избирательного списка Владимира Путина.

Лидер партии Борис Грызлов ночью 3 декабря заявил, что съезд наиболее вероятно пройдет 17 декабря, и на нем партия выдвинет своего кандидата в президенты.

Как стало известно «Газете.Ru» из источников в центральном руководстве «Единой России», в преддверии съезда «в партии идет оживленная дискуссия» по поводу выдвижения кандидатом первого вице-премьера российского правительства Сергея Иванова. Как говорит источник, велика вероятность, что именно его Владимир Путин представит на съезде как преемника.

Впрочем, источники «Газеты.Ru» в окружении Иванова твердо не уверены, каким в итоге будет решение.

Большинство россиян не возражают против того, чтобы президент Владимир Путин нарушил Конституцию и переизбрался на третий срок на выборах президента в...

«Вероятны два варианта развития событий. Первый – «Единая Россия» на съезде выдвигает кандидатом Сергея Иванова, являющегося сторонником партии (институт сторонников партии входит в структуру ЕР. – «Газета.Ru»). Или второй вариант: его кандидатуру выдвигает инициативная группа, к примеру, движение «За Путина», а партия «Единая Россия» на съезде принимает решение поддержать его кандидатуру и не выдвигать своего кандидата», – сообщил источник «Газеты.Ru» в «Единой России».

Тут важна дата съезда.

Эксперты отмечают, что дата съезда станет индикатором того, какой из двух вариантов будет выбран. Согласно закону о выборах президента, инициативная группа из 500 человек может выдвинуть кандидата в течение 20 дней после опубликования официальной даты выборов, то есть не позднее 18 декабря. Партиям на выдвижение дается на пять дней больше: своего кандидата они должны выдвинуть не позднее 23 декабря. Иначе говоря, до 23 декабря список потенциальных кандидатов в президенты будет полностью сформирован.

«По слухам, сейчас дата съезда скачет между 18 и 23 декабря. Если съезд сдвинется на дату после 18 декабря, можно будет судить о том, что преемника выдвинет партия. Либо она поддержит того, кого ранее выдвинет инициативная группа», – высказал «Газете.Ru» предположение политолог Дмитрий Бадовский.

Лидер движения «За Путина» Павел Астахов не подтвердил и не опроверг информацию о выдвижении в качестве кандидата Иванова. «Мы ведем консультации, обсуждаются разные кандидатуры», - заявил он «Газете.Ru».

Кандидат от ГКЧП

Бывший член ГКЧП, член бюро КПСС и нынешний лидер небольшой собственной коммунистической партии Олег Шейнин известил Центризбирком о намерении выдвинуть...

«Если президент Путин на съезде «Единой России» выразит готовность возглавить партию и таким образом закрепить за собой статус национального лидера, без сомнения, будет выбрана жесткая партийная схема выдвижения кандидата в президенты, если Путин к этому не готов, строгой привязки преемника к партии не будет, – уверен Бадовский. – Если Путин решит, что он уходит и преемник будет всерьез и надолго – минимум на четыре года, максимум на восемь, то преемником будет Иванов, если Путин хочет вернуться на президентский пост в недалеком будущем, то будет слабый преемник – Виктор Зубков или Борис Грызлов», – уверен Бадовский.

Другой источник в партии говорит, что обсуждается также и кандидатура министра природных ресурсов Юрия Трутнева. Первые разговоры о том, что он может стать потенциальным преемником, начались, когда он в компании Путина в минувшую субботу посетил фестиваль боевых искусств в Лужниках. «Трутнев может быть только как запасной кандидат-дублер, но это маловероятно», – заверил «Газету.Ru» другой источник в центральном аппарате «Единой России».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)