Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Шварцман отказывается от своих слов
5 Декабря 2007

Европейский банк реконструкции и развития отказался от планов по созданию российского венчурного фонда после того, как акционер управляющей компании фонда заявил, что проводит "бархатную реприватизацию" в интересах государства.

ЕБРР и израильская группа "Тамир Фишман", которая также должна была стать крупным акционером фонда, заявили о выходе из проекта всего через три дня после того, как российская ежедневная газета "Коммерсант" опубликовала интервью с менеджером Олегом Шварцманом. В беседе тот заявил, что управляет промышленными активами в интересах членов кремлевской администрации.

Интервью было обнародовано за два дня до парламентских выборов, состоявшихся в прошедшие выходные, и вызвало в Москве смешанную реакцию. Посчитали, что оно может свидетельствовать о напряженных отношениях и борьбе между влиятельными кремлевскими кланами, разразившейся в предвидении периода некоторой неопределенности для России. Президент Владимир Путин намерен покинуть свой пост, но сохранить власть в качестве "национального лидера" – между тем до сих пор до конца не ясно, в чем будет заключаться эта роль.

Шварцман рассказал изданию, что создает корпорацию "Социальные инвестиции", которая с использованием "добровольно-принудительных" методов вберет в себя стратегически важные региональные активы. Также Шварцман признался, что является совладельцем компании "Финансгрупп", в управлении которой находятся активы на сумму 3,2 млрд долларов (1,6 млрд фунтов) и которая "тесно аффилирована с некоторыми политическими фигурами".

"Мы... управляем их активами. Имеем отношения и с администрацией президента, и с ее силовым блоком", – заявил он "Коммерсанту".

"Финансгрупп", по его словам, создала альянс с правоохранительными структурами, в том числе с министерством внутренних дел и Федеральной службой безопасности, чтобы консолидировать нефтяные активы и прочие ископаемые богатства. Добавив, что он опосредованно подчиняется Игорю Сечину, заместителю главы кремлевской администрации и председателю совета директоров крупной нефтяной компании "Роснефть", Шварцман указал, что его цель – отобрать активы у тех, кто не соблюдает "правильный" налоговый режим. "Финансгрупп" зарегистрирована по тому же адресу на Красной площади, что и управление делами президента.

Заместитель главы пресс-службы Кремля Дмитрий Песков говорит, что признания Шварцмана – очевидная неправда.

В то время как общество уверено, что все это и есть самая настоящая правда.

Андрей Васильев, редактор "Коммерсанта", утверждает, что имеется запись беседы со Шварцманом, а сам он завизировал весь свой текст перед публикацией.

Несколько ведущих предпринимателей в комментариях, опубликованных "Коммерсантом" в понедельник, подтвердили, что Шварцман, судя по всему, говорил правду.

"Намеренно или нет, но Шварцман сказал правду. Правду о неизбежных болезнях такого типа социально-политических систем, как "суверенная демократия", – считает Анатолий Чубайс, глава гигантской группы "Единые энергетические системы".

Эльдад Тамир, содиректор "Тамир Фишман", говорит, что израильская группа отказалась от участия в венчурном фонде, поскольку "не смешивает политику и бизнес". По его словам, Шварцман ранее никогда не упоминал о связях с Кремлем.

"Финанс Траст" является акционером фирмы, управляющей Российской венчурной компанией, которой совместно владеют "Тамир Фишман", Министерство экономического развития России и ЕБРР.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)