Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сегодня НБП хоронит убитого бойца Юрия Червочкина
13 Декабря 2007

Похороны состоятся в Серпухове. 23-летний Юрия Червочкин был кандидатом в депутаты ГД от незарегистрированной "Другой России". В траурных мероприятиях собирались принять участие лидеры коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Нацболы ждали противодействия со стороны силовых структур Серпухова.

Юрий Червочкин был лидером подмосковных нацболов. Он участвовал во многих политических акциях: в акции в Министерстве финансов с требованием вернуть сгоревшие в Сбербанке вклады, поддерживал бастующих рабочих "Сургутнефтегаза", протестовал против фальсификации выборов в московскую областную думу. За акцию в защиту честных выборов на него было заведено уголовное дело и Юрий несколько месяцев провел в СИЗО.

Юрий Червочкин умер 10 декабря в в 16.40 в НИИ им. Бурденко. С конца ноября он находился в состоянии комы на грани жизни и смерти. 31 декабря Юрию исполнилось бы 23 года.

Юрий Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОП утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте. За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор°ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз задерживали и допрашивали его.

Соратники Червочкина обвиняют в его смерти подмосковный УБОП. Как сообщается на сайте нацболов, УБОПовцы неоднократно угрожали Юрию.

"Смерть Юрия символизирует новые времена для всей оппозиции.

Авторитарный режим в России окончательно сменился диктаторским, и первый труп политического противника предстал перед наследником Путина", - говорится в сообщении.

В течение двадцати дней, пока Юрий Червочкин находился в коме, следствие по делу о его избиении не велось. Об этом Собкор°ru сообщила мать убитого нацбола Надежда Червочкина.

По ее словам, до последнего дня пока сын находился в больнице, она обращалась в самые разные инстанции правоохранительной системы, чтобы выяснить кто расследует нападение на Юрия, но нигде ей так и не смогли предоставить такую информацию. У местной милиции просто не было никаких сведений о якобы заведенном уголовном деле по факту нападения.

У матери убитого очень скоро появились подозрения, что дело просто пытаются "свести на нет". Надежда Червочкина рассказывает, что сын сообщал ей перед самым нападением, что подмосковный УБОП угрожал ему "проломить голову". Тогда эти слова ни сам Юрий, ни его родственники не восприняли всерьез.

Заместитель начальника Серпуховского МВД Роман Овчаров на вопрос журналиста Собкор°ru о том, как сейчас продвигается расследование убийства Юрия Червочкина ответил одной емкой фразой: "Круг лиц не установлен". Больше он ничего сказать не смог. На вопрос о том, почему не была допрошена мать убитого милиционер сказал, что не знает.

Считает ли он это упущением, Овчаров комментировать отказался.

После гибели Юрия его мать отправилась в Серпуховское УВД, чтобы получить документ - "разрешение" на транспортировку тела сына из из НИИ Бурденко в Серпухов. В милиции ей сообщили, что дело передано в прокуратуру. Когда мать убитого обратилась за нужной ей бумагой в серпуховское отделение следственного управления прокуратуры Московской области, там ей отказали, сославшись на то, что будут расследовать дело. Только спустя несколько часов документ женщине выдали, когда она, отчаявшись заявила, что никуда без него не уйдет. "Они три недели ничего не делали, а теперь не дают похоронить сына, собираются полгода держать его в морге", - говорит она.

Червочкин был избит в подмосковном Серпухове 22 ноября. Его обнаружили лежащим возле подъезда собственного дома. Однако следователи подмосковного УБОП утверждают, что Юрия нашли не рядом с его домом, как сообщили свидетели, а в другом месте. За час до нападения Червочкин звонил в редакцию Собкор°ru, чтобы сообщить, что за ним следят четверо сотрудников подмосковного УБОП. Он хорошо знал этих людей, потому что они не раз принимали участие в его задержании, - сообщает ресурс

http://www.skm-rf.ru/?show&idnews=907

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)