Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Барак Обама – это Борух или Хусейн?
25 Февраля 2008

Все интересуются, кто такой на самом деле лидирующий кандидат от демократов на президентских выборах в США Барак Обама. Кто за ним стоит? Откуда деньги на избирательную кампанию? И, наконец, кто была его белая мать, еврейка или англосаксонская дама? Все эти вопросы возникли в связи с главным: действительно ли зп Бараком Обамой стоит Джордж Сорос и еврейские капиталы?

Одна из наиболее интересных публикаций об Бараке Обама принадлежит перу Самуила Кур (Сан Франциско, русскоязычный журнал «Чайка»). Эта публикация, действительно, завоевала внимание русскоязычных читателей, как в США, так и в Израиле, а теперь покоряет просторы Рунета.

«Барак Хусейн Обама младший появился на свет 4 августа 1961-го года в Гонолулу, на Гавайях. Когда молодой маме, белой американке Энн Данхем, родившейся в Канзасе, показали ребенка, она ничуть не удивилась, что он черный. Так и должно было быть. Что побудило Энн связать свою судьбу с иностранным студентом местного университета чернокожим африканцем из Кении Бараком Хусейном Обамой старшим – непонятно. Непонятно потому, что они очень быстро расстались. После рождения ребенка отец уехал в Гарвард доучиваться, а через два года вообще вернулся домой, в Кению. В Гонолулу он изучал экономику и в Найроби стал работать по специальности. С женой развелся. К своему наследнику никакого интереса не проявил.

Когда молодой маме, белой американке Энн Данхем, родившейся в Канзасе, показали ребенка, она ничуть не удивилась, что он черный

Когда сыну исполнилось 6 лет, мать вышла замуж вторично. Создается впечатление, что на выбор Энн опять повлияла ее специальность – она изучала в университете антропологию. На сей раз ее избранником стал индонезиец Лоло Соеторо. Семья переезжает в Джакарту. Здесь начались школьные годы Барака Обамы младшего, здесь он учился до пятого класса – по очереди в мусульманской школе и в католической школе. После чего его отправили назад на Гавайи – к бабушке и дедушке по материнской линии. Белые родственники постарались обеспечить внуку хорошее образование. Он учился в престижной школе, занимался спортом. Правда, в старших классах его учебные успехи дали сбой. Причину этого он объясняет сам: баловался алкоголем, марихуаной, кокаином. Признание это прозвучало в автобиографической книге, которую Обама написал в 1995 году и которая называется “Мечты, унаследованные от отца” (“Dreams from my father”). Обама практически не знал этого человека, он обижен на него за то, что тот бросил его, но все-таки обращается к его мечтам. И при этом использует слово, которое Мартин Лютер Кинг применил как пароль: Dream. Это сразу сближает его с афроамериканцами. Но как следует из имени отца, тот имел отношение к исламу. Был мусульманином и отчим Обамы-младшего. А повлиял ли этот факт на мировоззрение мальчика? Полагаю, что да. Это подтверждают многие моменты его последующей карьеры. (Мать, Энн Данхем, умерла в том же 1995 году от рака.)

А пока, после окончания школы Барак Обама приезжает в Лос Анджелес и поступает в колледж. Через два года переводится в Нью-Йорк, в Колумбийский университет и заканчивает его в 1983 году. В 1985-м он выбирает для постоянного проживания Чикаго и устраивается на работу в социальную службу. Его деятельность протекает в неблагополучных черных кварталах города, где проблем хватает. Вскоре Обама решает продолжить образование, он поступает в Гарвард на правоведение и в 1991-м возвращается в Чикаго дипломированным юристом. Поработав некоторое время адвокатом и сотрудником штаба Демократической партии, переходит в 1993 году в чикагский университет, где становится преподавателем конституционного права. В этой должности он останется до 2004 года.

В 90-х годах Барак Обама включается в активную политическую деятельность. Поначалу ему удается завоевать место в законодательном собрании штата. Произошло это в 1997-м, и он работал там до 2004-го. Именно в этом, високосном, переломном для него году он делает рывок и выигрывает парламентские выборы: становится сенатором США от штата Иллинойс. Пятым афроамериканцем за историю страны и единственным чернокожим в Сенате данного созыва. В этот момент он осуществляет и блестящую пиаровскую акцию – выступает на Национальном предвыборном съезде Демократической партии. Обама произносит яркую речь, в которой призывает вернуться к американским корням – открытому обществу и его открытым для всех возможностям. Иллюстрирует он эти возможности своей биографией и биографией отца. Речь транслируют по телевидению – Обаму узнает вся страна.

Характерная деталь: американские обозреватели, проводя интервью и анализируя по свежим следам впечатления от съезда, обратили внимание на то, что очень многие политики запомнили голос и внешность Барака Обамы, но почти никто не запомнил, о чём он говорил. И когда в 2007 году новоиспеченный сенатор от Иллинойса ринулся в президентскую гонку, голос и внешность остались его главным оружием. Сравните его выступления и речи остальных претендентов: те говорят спокойно, иногда повышая голос, а Обама всегда говорит на повышенных тонах, иногда переходя на крик. Его приверженцы стоят с плакатами: “CHANGE!” – причем под изменениями имеется в виду заменить вашингтонскую команду. “Мы сможем это сделать!” – кричит Обама, - “YES, WE CAN!” И толпа дружно скандирует: “YES, WE CAN!”

Энергия, напористость, пафос, громкие слова – всё это нравится избирателям: этот парень может стать нашей надеждой!

Его протестантский наставник - чернокожий

В послужном списке демократического кандидата в президенты совершенно определенно указано его вероисповедание. И он и его семья – примерные прихожане церкви Trinity United Church of Christ в Чикаго. В районах города, где довелось работать Обаме, насчитывалась чуть ли не сотня различных церквей. В середине восьмидесятых он выбрал именно эту. Значит, на то были свои резоны. Познакомимся со священником, которому вверяет свою душу прихожанин Барак Обама и который наставляет его на путь истинный. Он черный, его зовут Иеремия Райт младший (Jeremiah Wright, Jr).

Пастор Райт имеет свои твердые взгляды, их он стремится внушить всем тем, кто разделяет его приверженность к Объединенной церкви Христа. Настоящий избранный народ – это черные, утверждает пастор. Причем духовные, нравственные ценности черных являются значительно более высокими, чем ценности и нравственные устои американского среднего класса. Значит, афроамериканцы должны изолировать себя от остального американского общества.

Имеются у пастора и свои взгляды на Еврейское государство. Райт обвиняет Израиль в расизме, оккупации палестинских территорий, в игнорировании резолюций ООН. Христианского священника связывают узы тесной дружбы с известным своей ненавистью к евреям лидером американского исламизма Луи Фарраханом. Они как-то вместе ездили в гости в Ливию для встречи с полковником Муамаром Каддафи. Вдвоем веселее, да и темы разговоров общие. Преподобный Иеремия Райт наградил Фаррахана Почетной премией Объединенной церкви Христа за 2007 год.

Жена Обама - Мишель

Барак Обама называет Райта своим духовным наставником и “моральным компасом”. Именно пастор предложил сенатору название его второй книги, вышедшей в 2006-м году – “Смелость надежды” (The Audacity of Hope). Эта книга – о политике и о надеждах ее автора. Райт венчал Обаму с его женой Мишель, юристом по профессии. Он привел к причастию их двух дочерей. Пресс-секретарь сегодняшнего кандидата в президенты заявил газете Нью-Йорк Таймс, что Обама гордится своим пастором и его церковью. Других высказываний и оценок не было. О своем несогласии с какими-либо взглядами духовного отца его духовный сын никогда не говорил – ни будучи простым прихожанином, ни став сенатором Соединенных Штатов Америки, ни включившись в борьбу за право возглавить эту страну – свободолюбивую, толерантную и уважительную ко всем ее гражданам.

В течение многих лет руководство Объединенной церкви Христа провело немало антиизраильских акций. Барак Обама не раз выступал на разных национальных ассамблеях этой церкви в качестве ключевого оратора. Хоть раз призвал он к смягчению отношения к Израилю? Нет. Что ж, церковь – один из крупнейших организаторов сбора пожертвований для его кампании. Обама молился вместе с Райтом перед тем, как объявить о своем вступлении в президентскую гонку…

След Джорджа Сороса

Я заинтересовался личностью Барака Обамы, когда он неожиданно для всех стал выигрывать первичные выборы. До этого казалось, что исход битвы за Белый Дом предрешен, и Хиллари Клинтон вела себя так, будто удостоверение Президента США уже лежит в ее сумочке. И вдруг… Надо было посмотреть на лицо госпожи Клинтон 10 февраля, когда на субботних праймериз она проиграла во всех трех штатах – Луизиане, Вашингтоне, Небраске. Но меня волновал другой вопрос, принципиальный: кто раскручивает Барака Обаму? Ответ на него мог подсказать многое, раскрыть тайные замыслы и кое-что прояснить в будущем.

Ведь совершенно очевидно, что на организацию такой кампании нужны огромные средства – во-первых, на непосредственную агитацию, разъезды по штатам, организацию встреч и митингов, работу региональных и местных штабов, выпуск проспектов и так далее. Во-вторых, на рекламные и пропагандистские мероприятия в средствах массовой информации. В третьих, на оплату высококвалифицированных советников, спичрайтеров, создателей программ по разным направлениям внутренней и внешней политики. И еще много-много денег. А они у Обамы появлялись и появляются как по мановению волшебной палочки. При том, что своих собственных средств у него нет. Например, только на рекламу в СМИ в течение недели перед последними первичными выборами в Вирджинии, округе Колумбия и Мэриленде он затратил 1,4 млн долларов, в то время как Хиллари Клинтон – только 210 тысяч.

И еще: для того, чтобы никому не известному новичку предоставили слово на главном съезде партии, нужен очень влиятельный покровитель. Кто же этот человек, поставивший на чернокожего кандидата в президенты – что не видано и не слыхано в истории США – человек, предпочитающий оставаться в тени? Я нашел его. Его имя – Джордж Сорос. Американский миллиардер, хорошо знакомый советским гражданам. Тот самый Сорос, на гранты которого многие талантливые представители молодого поколения в бывшем СССР могли проявить себя в науке или искусстве.

Джордж Сорос – фигура крайне противоречивая. Венгерский еврей, сумевший благодаря фальшивым документам, изготовленным его отцом, избежать уничтожения во время нацистского геноцида. Учился после войны в лондонской Школе экономики, где впитал идеи преподававшего там австрийского профессора Карла Поппера – о необходимости объединения всех стран в так называемое “открытое общество”. Сорос стал приверженцем этой идеи на всю жизнь. (Вспомним, о чём говорил Барак Обама на съезде Демократической партии? Об открытом обществе!) Необыкновенное чутье сделало Сороса финансовым гением, за счет операций с ценными бумагами он нажил огромное состояние. И щедро тратил его значительную часть на благотворительность в разных странах. Правда, замечательный человек? Так вот этот прекрасный человек, филантроп, еврей – лютой ненавистью ненавидит Государство Израиль.

Надо признать, что пресс-секретарь Барака Обамы заявил, что мнение сенатора по этому вопросу не совпадает с мнением миллиардера. В своих публичных выступлениях Обама выступает в поддержку Израиля. Выступает он и за признание геноцида армян турками и, вообще, не забывает никого из своих потенциальных избирателей. Сдержит ли он свои обещания, если станет президентом? Маловероятно. Один российский политолог заметил: “Предвыборные выступления Обамы представляют собой квинтэссенцию американского популлизма”. Точно сказано. Слова, произнесенные на митингах, всегда отличаются от реальных дел. Приведу лишь два примера откровенного популлизма.

Обама заявил, что выведет войска из Ирака уже к марту. Думаете, если он станет президентом, то сделает это? Нет! Потому что это практически невозможно с точки зрения материально-технического обеспечения – за два месяца вывезти двести с лишним тысяч военных с техникой, тыловыми частями и прочим. На чём? Куда? Как обеспечить безопасность? Что оставить после себя? Масса проблем, требующих нестандартных решений.

И другое заявление Обамы: он готов без согласования с правительством Пакистана бросить войска в районы сосредоточения террористических групп Аль-Каеды и разгромить их. Думаете, если он станет президентом, он сделает это? Нет! Такой демарш поднял бы против Америки весь Пакистан, который и сейчас особой любовью к нам не пылает. Кроме того, террористы мгновенно растворяются среди местного населения, потому что большинство из них и есть местное население. И получится мясорубка похуже Ирака – с бомбами, минами, шахидами и прочим. Советский Союз уже проходил это в Афганистане, но там было проще.

А говорит претендент на президентское кресло действительно красиво, этого у него не отнимешь. Между прочим, безусловными ораторскими данными обладают двое из нынешних кандидатов – демократ Обама и республиканец Хаккаби. Это во многом определяет их успехи. И еще одно их сближает – и тот и другой хотели бы ладить со всеми. Прекрасная позиция, но вряд ли осуществимая в остро полярном мире. Обама уже во время своей деятельности в сенате пытался найти общий язык с республиканцами. Это делает ему честь. Объединить разные политические силы внутри страны было бы большим достижением. Но камнем преткновения может стать несовпадение внешнеполитических взглядов.

Материал дается в сокращении

Поделиться:

Обсуждение статьи

mobilnik
Oct 10 2009 3:39PM

Я всегда удевляюсь когда наш народ и вообще, народ вообщем, так разглагольствуется.И так понятно что вся эта политика левая там правды не найдешь она не прозрачна и никогда не будет прозрачной так как невыгодно это для стран.Все эти подставы из президентов которые по большому щеты из себя особа ничего не представляют ими правит теневая мафия и так к сожалению будет всегда во всем мире на политических аренах будет говориться то что все бы хотели услышать и это не только в сша так, но и в россии и во всех государствах ,все эти речи и ситуации хорошо проигранные сценарии ,там крутятся большие деньги и президентом тебе никогда не стать если нет входных средств т.е спонсоров все это отробатывается годами их речи военные перевороты на этом зарабатываются деньги ,а люди для них это пешки у которых и спрашивать не будет никто, так что это обсуждать бессмысленно хотя и интересно ,народ всегда будет в идиотах, потому что основная масса людей это стадо баранов, они за что покупают за то и продают и этим полюзуется система политики

Лично я не верю ни одному слову Обамы так же как и Медведеву все авантюристы им все плевать на народ и страну, им главное максимально заработать денег и держать ситуацию под своим контролем.

ДРС
Feb 29 2008 9:41PM

Америка,в отличии от России-демократическая страна.Здесь не может быть преемника.Это имеет свои плюсы,но и свои минусы.А минус в том,что раз в 8 лет вам хочется что-то поменять.Вот на этом простом человеческом желании вы и проколетесь.Гитлер тоже пришёл сугубо демократическим путём.А если Обама такой тупой,что даже не знает фамилии будущего Президента России,то это просто находка.Он даже больше подходит для своей роли,чем я думал.ЖЕЛАЮ ВАМ ЕЩЁ БОЛЬШИХ УСПЕХОВ И ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЧЁРНЫЙ КОММУНИЗМ.ВЫ ЕГО ВПОЛНЕ ЗАСЛУЖИЛИ.Не боюсь быть услышанным потому,что америкосы слышат только то,что хотят услышать.

Оборзеватель
Feb 28 2008 3:57AM

ДРС из тех, кто, как унюхает еврейский запах, так несет соотетствующий словесный понос. Положительный момент пары Обама плюс с длинным языком жены - обьединили республиканцев, рассматривавщих до тех пор по микроскопом консерватизм Маккейна. Дура с двумя дипломами Принстона и Гарварда успела плюхнуть так, что сомнений не осталось за кого голосовать. Сорос скотина, которой запрещено появляться на берегах туманного Альбиона после потрясения из-за его спекуляций с английским фунтом, а также в ряде азиатских стран. Русскоязычные евреи будут голосовать против Обамы, еще бы подключить американских, что тяжелее. Пока в масштабах страны Маккейн по опросам впереди Обамы, не говоря о старой перечнице. Тут еще, слава богу, влез очередной постоянный криворотый кандидат, 74хлетний демагог араб Ральф Найдер. Обычно за ним несколько процентов. Тоже в пользу Мккейна. Прорвемся.

ДРС
Feb 26 2008 11:09AM

Я всегда знал,что у Америки будет чёрный Президент и это будет началом её Крушения.Но не думал,что это произойдёт так скоро. По моим расчётам это должно было случиться не ранее 2020г.Но похоже ход истории ускоряется(Независимость Косова-прорвало плотину международной стабильности).Но ведь и Гитлер пришёл на еврейские деньги.Скоро безумный капитан поведёт свой Титаник навстречу"айсбергам".Туда Вам и дорога господа Америкосы.Встретимся в АДУ.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)