Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На суде по делу Френкеля все меняют свои показания
5 Марта 2008

Процесс над обвиняемыми в убийстве банкира Андрея Козлова вступил в интересную стадию.

Козлова заявила, что на протяжении последнего года жизни у ее супруга ухудшился сон, и он даже прибегал к снотворному.По словам вдовы, конкретных имен и названий, касающихся работы, он в семье не упоминал, зато часто употреблял выражения «мелкие жулики» и «крупные жулики».

После одной из своих командировок летом 2006 года, по словам Козловой, ее супруг был особенно сильно взволнован. «Ворюги! Разворуют всю Россию», – заявил обычно крайне сдержанный дома зампред ЦБ.

Адвокат Френкеля Виктор Паршуткин попытался спросить у Козловой, не поездка ли в Швейцарию так взволновала тогда ее мужа, но судья не дала ответить на этот вопрос.

По словам потерпевшей, Андрей Козлов предчувствовал свою смерть. «Как вы будете жить без меня?», – как-то спросил жену супруг. Охранников у Козлова не было, ездил он с водителем в бронированном «Мерседесе», который был ему положен по статусу. «Он говорил, что если цель выбрана, то она достигается. Семья большая, и к каждому охранника не приставишь», – привела в суде слова мужа Екатерина Козлова.

По словам Козловой, о покушении на мужа она узнала вечером 13 сентября по телефону от подруги, которая услышала новость по радио.

Затем опять встал Виктор Паршуткин и попросил Козлову уточнить, действительно ли ее муж не называл никаких названий по своей работе, например, не упоминал ли он банк «Дисконт». Вдова сказала, что об этом банке вообще слышала только краем уха. Адвокат на это предъявил суду материалы дела, с которыми присутствующих ознакомили после того, как судья попросила присяжных выйти.

Как было указано в материалах, в ходе предварительного следствия Козлова заявляла, что муж за две недели до гибели говорил ей, что у банка «Дисконт» «отозвана лицензия, а также со счетов данного банка были переведены крупные суммы денег».

Прокурор и сторона потерпевших были против оглашения этой информации при присяжных – но судья решила удовлетворить соответствующую просьбу адвоката. Когда коллегия заняла свои места, судья рассказала суть вопроса и спросила у Козловой, подтверждает ли она показания, данные на предварительном следствии.

Вдова ответила: «Нет, не подтверждаю».

На процессе по делу убитого Андрея Козлова присутствует рекордное число журналистов из всех столичных СМИ. Все ожидают, что на суде прояснится истина, какова была роль убитого Козлова в финансовой системе России, и действительно ли банкир Алексей Френкель "заказал" своего хорошего знакомого.

— Называл ли ваш муж какие-то банки, фамилию Френкеля? — спросили у Козловой.

— Нет, — ответила та.

— А что имел в виду ваш муж, говоря “мелкие, крупные жулики, ворюги”?

— Степень обналичивания черного рынка, — уверенно ответила та.

— Но говорил ли вам супруг, что у какого-то из банков была отозвана лицензия? — спросил у Козловой адвокат Френкеля Виктор Паршуткин.

— Нет, — отозвалась та в ответ.

— А в беседе с вами ваш муж упоминал, что лицензия была отозвана у банка “Дисконт” (к Френкелю этот банк отношения не имеет) — настаивал адвокат.

— Нет, конкретно о лицензии не говорил. Сказал только, что у банка неприятности.

Тогда Паршуткин попросил суд огласить показания Козловой, которые она давала на предварительном следствии на 4-й день после убийства: “Он (Козлов) говорил, что у данного банка, то есть банка “Дисконт”, была отозвана лицензия и что со счетов банка была снята крупная сумма. Говорил он это недели две назад”.

— Вы подтверждаете, что давали такие показания? — спросил адвокат.

— Нет, — отрицала Козлова и объяснила, что в том состоянии, в каком она находилась, она не читала внимательно то, что записывал за ней следователь.

— Как видно из материалов дела, упоминание этого банка появилось в показаниях Козловой в связи с вопросом о возможных версиях убийства мужа, — пояснил в перерыве заседания адвокат Френкеля Паршуткин. — Эту версию отрабатывало следствие, но позже от нее отказались. Но там темная история. Следователь, расследовавший эту линию, уволился из прокуратуры, а вскоре купил квартиру в Москве. Позже против него было возбуждено уголовное дело. А версия с банком “Дисконт” расследуется и до сих пор.- - пишет "МК".

Адвокат Френкеля обратил внимание присяжных на возможную причастность к убийству господина Козлова "других лиц". Дело в том, что вслед за отзывом летом 2006 года лицензии у банка "Дисконт" за "отмывание" Андрей Козлов настоял, чтобы следственный комитет МВД возбудил против руководства банка уголовное дело. Что и было сделано 8 сентября 2006 года — за пять дней до его убийства.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)