Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Письмо терских казаков дошло до Патрушева
6 Марта 2008

Терские казаки, возмущенные коррупцией на Ставрополье, пригрозили отказом от российского гражданства

Казаки Терского войска, не дождавшиеся помощи от местных властей на ниве борьбы с коррупцией, на днях обратились за помощью к директору ФСБ РФ Николаю Патрушеву. В своем письме, под которым стоят подписи более ста человек, они приводят факты беззакония, творящегося в Новоалександровском районе, где год назад неизвестным был убит 34-летний атаман Андрей Ханин. Незадолго до своей гибели атаман пытался организовать экологические проверки на мясокомбинате, который уже несколько лет работает, не имея очистных сооружений, пишет "Независимая газета".

Казаки жалуются директору ФСБ на то, что до сих пор не найден настоящий убийца атамана, не наказаны чиновники, совершившие различные должностные правонарушения. К примеру, бывший глава Новоалександровского муниципального района Николай Герасимов, уволенный за то, что использовал нецелевым образом пятую часть районного бюджета, теперь работает в краевой администрации. Ушли от ответственности, по словам казаков, и чиновники надзирающих органов, в чьи должностные обязанности входило осуществление контроля за экологическим и санитарным состоянием города и района.

Как рассказал заместитель атамана Нижне-Кубанского казачьего отдела Терского войска Николай Выходцев, мясокомбинат по-прежнему выбрасывает отходы производства на городскую окраину.

В прошлом году в ночь с 13 на 14 февраля от рук бандита в городе Новоалександровске Ставропольского края пал 36-летний казачий атаман Андрей Ханин. В ту ночь произошли стычки русских жителей с представителями армянской и грузинской диаспор. В городе горели магазины, принадлежащие мигрантам, были раненые. Местную больницу, куда их привезли, оцепила милиция...Прошел год, но никто из убийц не наказан. А власти, наоборот, прессуют казаков...

Терские казаки, отмечая, что прошел год с момента убийства Ханина, попросили Stringer разместить письмо директору ФСБ Патрушеву на своих страницах, что и было сделано.

"На наши жалобы чиновники дают отписки, местная милиция начала откровенное преследование казаков, которые продолжили начатое покойным атаманом дело по борьбе за экологическое оздоровление в Новоалександровке, - сказал Выходцев. - Создается впечатление, что местные власти не в состоянии навести порядок, а краевые просто этого не хотят", - писали казаки. - Они сообщали главе ФСБ, что все, кто погряз в коррупции, кто замазан убийством казачьего атамана, прекрасно устроились в краевой администрации...

Как сказал атаман Ставропольского округа войска Михаил Серков, казаки готовы пойти даже на крайние шаги, так как остались один на один со своими бедами и проблемами.

"Нижне-Кубанский казачий отдел Терского казачьего войска – это неравнодушная часть жителей из 43 населенных пунктов станиц и хуторов, включая город Новоалександровск, – говорится в письме на имя Николая Патрушева. – Сложившиеся обстоятельства вынуждают нас выйти из государственного реестра и отказаться от российского гражданства".

Письмо казаков не осталось без ответа: на днях в Кисловодске началась масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации города-курорта. Операцию проводят сотрудники Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мечислав
Mar 6 2008 2:30PM

///Письмо терских казаков дошло до Патрушева...

Письмо казаков не осталось без ответа: на днях в Кисловодске началась масштабная проверка финансово-хозяйственной деятельности администрации города-курорта. Операцию проводят сотрудники Главного управления МВД по Южному федеральному округу.///

А при чем здесь Патрушев. Патрушев это ФСБ, а не МВД! Да и Кисловодстк и Новоалександровск.

Ещё б написали, что в ответ на письмо терских казаков Патурушеву, ФБР США начало проверку фактов коррупции в штате Орегон!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)