Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

От шабата до шабата...
11 Марта 2008

Высший суд справедливости Израиля провел вчера открытое слушание дела по заявлению правозащитников Юлия Нудельмана и Элиэзера Шимони "об обязании" МВД этой страны "дать объяснения" по поводу отказа в лишении израильского гражданства бывшего акционера ЮКОСа Леонида Невзлина. Истцы требовали также обязать минюст обратиться в местный суд с разрешением на экстрадицию господина Невзлина в Россию, где он заочно обвиняется в организации нескольких убийств. Суд, заслушав стороны, удалился для вынесения решения, которое, как уверены представители господина Невзлина, будет вынесено в его пользу.

Юлий Нудельман уже не первый год требует лишения Невзлина израильского гражданства, доказывая, что Невзлин гражданство "купил", подкупив русскоязычных политиков-депутатов Натана Щаранского и Виктора Браиловского.

По мнению господина Нудельмана, бывший депутат израильского кнессета Виктор Брайловский, всего один день исполняя обязанности министра внутренних дел, "успел в нарушение существующей процедуры" вынести решение о предоставлении гражданства Израиля приехавшему в эту страну по туристической визе Леониду Невзлину.

Нарушение процедуры, как сообщил на вчерашнем заседании суда истец Нудельман, заключалось якобы в том, что у господина Невзлина не запросили справку из МВД России об отсутствии судимости и отсутствии возбужденных против него уголовных дел. В удостоверении же репатрианта, заполненном по прибытии в Израиль 21 сентября 2003 года, господин Невзлин указал, что против него уголовных расследований не ведется. Между тем двумя месяцами ранее, когда Генпрокуратура России арестовала другого акционера ЮКОСа — Платона Лебедева, господина Невзлина также вызывали на допрос к следователю, что он, по мнению господина Нудельмана, при получении израильского гражданства скрыл.

Дело Нудельмана вполне безнадежное: Израиль не выдаст Невзлина.

Самого Леонида Невзлина, находящегося сейчас в США, на вчерашнем заседании представлял бывший министр юстиции, профессор права Давид Либаи. Он заявил, что Генпрокуратура России "пользуется двумя истцами, чтобы быть скрытой стороной процесса". Господин Либаи также сообщил суду, что ранее "многие страны мира отказали в экстрадиции в Россию лиц, причастных к делу ЮКОСа, а суды разных стран выносили решения о политической подоплеке преследования акционеров и менеджеров этой компании".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Информация
Mar 12 2008 6:50AM

Нудельман редкостный гад: зарабатывает деньги на стуке на российской зарплате. Известный скандалист пытался нагадить Натану Щаранскому, заявив, что он кагебевский стукач. Щаранский не стал связываться с этой мразью, а подал в суд, который признал Нудельмана клеветником и присудил уплатить штраф. Понадобились деньги для уплаты штрафа. На какие шиши этод подонок приезжал в Россию, вылазил с клеветой на ТВ?Жаль, что суд ограничился штрафом, а не засадил в тюрьму

Правов
Mar 11 2008 2:44PM

Странно, что правозащитник Нудельман не борется за освобождения Изабеллы Бельфер.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)