Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Газета поссорила спикеров
28 Марта 2008

В письме председателю Совета Федерации Сергею Миронову Третьяков объяснил решение сильной затяжкой в назначении и отсутствием согласия руководства Госдумы. Журналист напомнил, что сам Миронов сделал ему предложение возглавить издание в декабре, но «я не могу быть заложником бюрократических интриг людей, имеющих поверхностное представление о журналистике».

«Парламентская газета» выходит с мая 1998 г. Тираж — 35 000 экземпляров, объем субсидий из бюджета в 2007 г. — 73,5 млн руб. Пост главного редактора пустует с лета 2006 г., его утверждают председатели двух палат парламента по представлению наблюдательного совета издания.

Поначалу вопрос казался согласованным и уже была назначена встреча Третьякова с руководством Госдумы, говорит источник в аппарате Совфеда, но в начале марта из нижней палаты Миронову пришло письмо о нецелесообразности назначения Третьякова, поскольку газету ждет реорганизация. Источник отмечает, что между двумя палатами парламента возникло рассогласование и в вопросе финансирования двух парламентских изданий, журналисты месяцами не получают зарплаты и ищут другую работу. Это особенность бюджетного финансирования — задержка денег на конец I квартала происходит ежегодно, объясняет зам главного редактора Леонид Горяинов.

На заседании Госдумы 14 марта председатель Борис Грызлов, отвечая на вопрос одного из депутатов, заявил: «Верхняя палата предлагает другого кандидата. Я предлагаю оставить [и. о. главреда Андрея] Федоткина. Мы сейчас пытаемся найти компромисс по этому вопросу».

Член наблюдательного совета газеты, член Совета Федерации Людмила Нарусова пообещала, что сегодня этот вопрос рассмотрит возглавляемая ею комиссия по информполитике. А вице-спикер Дмитрий Мезенцев считает, что пора собирать наблюдательный совет издания.

Источник в окружении Грызлова говорит, что предлагается развести посты главреда и гендиректора: первый отдать бывшему партфункционеру «Единой России» Горяинову, а второй — Федоткину. По словам источника, Третьяков выдвигал «непомерные требования», кроме того, в Госдуме помнят о печальном опыте закрывшихся «Московских новостей», которыми руководил претендент.

Источник во фракции «Единая Россия» связывает обострение отношений между верхней и нижней палатами с продолжающейся партийной борьбой между единороссами и эсерами.

Ведомости, 28.03.08

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)