Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ситуация вокруг наследства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили превращается в плохой фарс
28 Марта 2008

Оригинал материала: Известия, 27.03.08

Березовский утаил завещание Патаркацишвили?

Александр Иашвили (Тбилиси)

Ситуация вокруг наследства грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили превращается в плохой фарс. В главных ролях которого неожиданно выступили Борис Березовский и Джозеф Кей-Какалашвили. Первый - друг Бадри. Второй - приемный сын его тети. Они и сводят счеты друг с другом, пока семья погибшего при странных обстоятельствах олигарха пытается вернуть себе собственность в судебном порядке.

Березовский пошел в атаку первым. Он считает, что "самозванец" Кей заключил сделку с властями Грузии и присвоил телекомпанию "Имеди" - основной актив Патаркацишвили в Грузии, ставший главной опорой оппозиции. В ответ на это обвинение, распространенное агентством InterpressNews 26 марта, Кей разразился сразу несколькими заявлениями, опровержениями и интервью.

Он обвинил Березовского в утаивании завещания миллиардера. По его версии, в ноябре прошлого года Бадри написал новое завещание. Часть этих документов была передана на хранение его личному адвокату Эммануилу Зельцеру.

"К сожалению, адвокат Зельцер был задержан белорусскими правоохранителями. В Белоруссию же он прибыл по указанию Бориса Березовского на его личном самолете. Не вызывает сомнений, что задержание Зельцера и его сотрудницы Владлены Функ - очередная провокация Бориса Березовского", - заявил Кей. Попутно обозвав БАБа авантюристом.

"Я внимательно слежу за заявлениями, которые делаются в мой адрес "политиками" и экспертами различного рода. Действия в связи с этим будут предпринимать мои юристы", - пригрозил новый владелец "Имеди" недоброжелателям.

Но, что самое интересное, себя Кей наследником Бадри не считает. Обещает дождаться завершения всех формальностей, чтобы приступить к исполнению последней воли Патаркацишвили. Но, оказывается, он еще не решил и того, будет ли вообще заниматься этим делом. Зато утверждает, что купил "Имеди" на законных основаниях.

********

Березовский прислал грузинам открытое письмо

Александр Иашвили (Тбилиси)

26 марта новый владелец грузинской телекомпании "Имеди" Джозеф Кей - он же Иосиф Какалашвили - разорвал контракт с корпорацией News Corp. В свое время право на управление "Имеди" передал крупнейшему в мире медиахолдингу австралийского миллиардера Руперта Мэрдока основатель телекомпании Бадри Патаркацишвили. "Для меня News Corp. - это господин Березовский. А Березовскому здесь места нет", - сказал Кей журналистам. В ответ Борис Абрамович в открытом письме призвал граждан Грузии забрать "у воров свое, то, что принадлежит вам по праву".

Грузинское информационное агентство InterpressNews разослало послание Березовского своим подписчикам в то время, когда объединенная оппозиция митинговала у офиса "Имеди". Поэтому оппозиционные лидеры отреагировать на уколы БАБа в свой адрес не смогли.

А ведь лондонский сиделец обвинил их в двойном предательстве Патаркацишвили, с которым его связывала давняя дружба. Один раз когда оппозиция "притворилась, что поверила в провокацию, организованную спецслужбами Грузии против Бадри". Второй - когда вступила с властью в соревнование "в лицемерии и цинизме".

Впрочем, намного больше попало "самозванцу Кею" и Михаилу Саакашвили. Их Березовский обвинил в "преступном сговоре", цель которого - отнять самую популярную телекомпанию у семьи Патаркацишвили и грузинского народа. Власть назвал "обезумевшей". Кея и его адвокатов - Эммануила Зельцера и Александра Фишкина - "группой мошенников". И попытался доказать, что нет "никакого внутрисемейного конфликта по поводу "Имеди", как это пытается представить власть".

Но чего именно добивается Березовский - не очень понятно. Бесспорно, ситуацию с "Имеди" он обрисовал более чем красочно. И, судя по кулуарной информации, верно. Мастерски сыграл на эмоциях, господствующих сегодня в грузинском обществе. Очень вовремя намекнул, что только Патаркацишвили было по силам "вернуть Абхазию". Лягнул Кремль и тбилисца Евгения Примакова, с которым многие в Грузии во времена Шеварднадзе связывали надежды на урегулирование конфликтов. Но что дальше?

"Выполните волю Бадри. Идите и заберите у воров свое, то, что принадлежит вам по праву", - призвал Березовский грузин. Но не объяснил - как. Путем вооруженного восстания, что ли?

Тбилисские политологи от комментариев пока воздерживаются, политики тоже держат паузу. Но в частных беседах почти все уверены в том, что попытки Березовского "влезть" в грузинскую политику дают команде Саакашвили очень мощные козыри в борьбе с оппозицией.

********

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)