Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Таджикский след
28 Марта 2008

Предполагаемые убийцы корреспондента Первого канала Ильяса Шурпаева найдены в Таджикистане. По мнению правоохранительных органов, ими были случайные знакомые журналиста, преступление которых связано вовсе не с профессиональной деятельностью убитого, а с бытовым конфликтом. Российское правосудие уже активно добивается выдачи преступников.

В Таджикистане были обнаружены предполагаемые убийцы российского журналиста Ильяса Шурпаева. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в оперативно-следственной группе. По данным агентства, российское правосудие сейчас активно добивается их выдачи.

«В настоящий момент в столице Таджикистана Душанбе работают оперативники отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска, которые прилетели туда накануне. Насколько известно, одному из подозреваемых 25 лет, другому – 20 лет», – рассказал собеседник агентства.

Подробности дела пока не раскрываются. Однако незадолго до поступления данной информации в эфире радиостанции «Сити-FM» прозвучало заявление высокопоставленного сотрудника ГУВД, который на условиях анонимности рассказал, что преступление совершили два жителя Таджикистана, с которыми Ильяс Шурпаев познакомился накануне у памятника героям Плевны и пригласил к себе в гости. Их зафиксировала камера видеонаблюдения в подъезде и запомнила консьержка.

По данным источника, один из подозреваемых был ранее судим за ограбление, совершенное в Москве, так что причиной убийства стали корыстные мотивы. Из квартиры корреспондента пропало около миллиона рублей, из которых 100 тыс. рублей предназначались на лечение его матери, а еще 900 тыс. были собраны на квартиру в Москве.

Представитель ГУВД также отметил, что знакомые предполагаемых убийц рассказали о том, что у приятелей после ночи, когда был убит Шурпаев, появилась большая сумма в рублях. На все расспросы молодые люди заявили, что деньги нужны для семейного торжества.

Напомним, что Ильяс Шурпаев был убит 21 марта 2008 года в съемной квартире на последнем этаже 17-этажного дома на улице Вешних Вод в Северо-Восточном округе Москвы. По данным предварительной экспертизы, журналист был задушен брючным ремнем.

Шурпаеву было всего 32 года. Как удалось узнать газете ВЗГЛЯД, официально он числился на Первом канале заведующим корпунктом Южного бюро в Махачкале.

В тот же день в Дагестане был убит глава ГТРК республики 58-летний Гаджи Абашилов. Неизвестные расстреляли его машину в центральной части дагестанской столицы, когда журналист возвращался с работы, и скрылись с места происшествия. От полученных ранений журналист скончался на месте.

По мнению председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева, убийства двух известных работников СМИ стоит расценивать как «острый сигнал для российского общества», сообщает РИА «Новости».

Бердиев уверен, что эти преступления, совершенные в разных городах страны, прямо связаны между собой. Два громких убийства являются вызовом всем честным людям, желающим жить по законам Российской Федерации, а не по бандитским понятиям, отметил он.

Кроме того, убийства тележурналистов – это попытка дать оплеуху правоохранительным органам и тем самым вызвать широкий общественный резонанс.

«Я надеюсь, что те, кому поручено заниматься убийствами Шурпаева и Абашилова, выведут на чистую воду тех, кому по душе раздоры, скандалы и убийства. Имею в виду заказчиков и прямых исполнителей подлых убийств», – подчеркнул Бердиев.

Предположения муфтия косвенно подтвердил экс-главред частной дагестанской газеты «Настоящее время» Андрей Меламедов, с которой Шурпаев прервал сотрудничество незадолго до гибели.

«Генеральный директор газеты Ризван Ризванов действительно вручил мне список людей, чьи фамилии он категорически не хочет видеть в газете. Там были и Ильяс Шурпаев, и Гаджи Абашилов», – сказал Меламедов, слова которого приводит агентство.

Напомним, что незадолго до трагедии в личном блоге Шурпаева был упомянут некий «список людей, которых нельзя в этой газете печатать, упоминать и даже с ними общаться в стенах редакции». В нем Шурпаев фигурировал одним из первых.

Взгляд, 27.03.08

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)