Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дело об убийстве Отари Квантришвили рассмотрят присяжные
11 Июля 2008

Дело об убийстве президента Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили будет рассматривать коллегия присяжных. Такое решение принял 11 июля Мосгорсуд, удовлетворив ходатайство адвокатов подсудимых. 8 августа суду предстоит отобрать 12 основных и, как минимум, двоих запасных заседателей.

Напомним, президент Фонда социальной защищенности спортсменов Отари Квантришвили был убит 5 июля 1994 года у Краснопресненских бань тремя выстрелами из мелкокалиберной винтовки Anschuts производства ФРГ. По данным следствия, господин Квантришвили пытался взять под контроль несколько предприятий, в которых имел свою долю Сергей Тимофеев (Сильвестр). Это и стало поводом для ликвидации председателя Фонда имени Льва Яшина и основателя Партии спортсменов России. Получив заказ, участник "ореховской" бандитской группировки Алексей Шерстобитов (Леша Солдат), по данным следствия, долго выбирал место покушения, остановившись в итоге на Краснопресненских банях, которые любил посещать господин Квантришвили. Смертельным, как показали результаты экспертизы, был третий выстрел в голову.

Помимо Алексея Шерстобитова, следствием была доказана причастность к этому делу и других членов не только "ореховской", но и "медведковской" группировок. Было установлено участие братьев Андрея и Олега Пылева в совершении 11 убийств и покушений на убийство, в том числе убийства в 1997 году – директора клуба "Доллс" Иосифа Глоцера, в 1995 году в Киеве - лидера банды Григория Гусятинского (Гриша Северный), а также причастность к совершению покушения на убийство президента ЗАО "Русское золото" Александра Таранцева.

Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов "орехово-медведковской группировки". Они получили наказание от четырех лет лишения свободы до пожизненного заключения. В частности, Андрей Пылев был приговорен к 21 году заключения, в том числе за убийство наемного убийцы Александра Солоника и его подруги Светланы Котовой.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)