Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нацболы атаковали приемную ФСИН
22 Июля 2008

Оригинал материала: Каспаров.ру

Делегация нацболов 22 июля попыталась нанести визит в приемную Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) на улице Воронцово поле в Москве. "Лимоновцы" намеревались потребовать отставки главы ФСИН Юрия Калинина, широкой амнистии и освобождения всех политзаключенных. Об этом Собкор®ru сообщила пресс-служба нацболов.

Непосредственно вручить требования собиралась бывшая политзаключенная Людмила Харламова, не понаслышке знакомая с деятельностью ведомства Калинина.

Однако делегация была встречена группой оперативных сотрудников в штатском, которые применили против нацболов слезоточивый газ и закрыли приемную для посетителей. "Говорить мы с вами будем в другом месте", – заявил нацболам один из сотрудников ФСИН.

Как сообщал Собкор®ru, участники съезда политзаключенных, открывшегося в Москве 6 июля, решили создать Союз заключенных, который защищал бы права бывших и нынешних заключенных, а также людей, подвергающихся судебному преследованию. Также было решено отмечать ежегодно 14 сентября День заключенного и создать Фонд помощи заключенным. Там же были выдвинуты три требования (отставка Калинина, амнистия, освобождение политзеков), с которыми нацболы пытались прорваться 22 июля в здание ФСИН.

Оригинал материала: РИА Новости

[...]"Трое молодых людей и девушка, все в возрасте 18-20 лет, зашли сегодня в приемную, расположенную на улице Воронцово поле, и закрыли за собой дверь. После этого они разбросали в помещении листовки "Россия - без тюрем!". На требование сотрудников охраны покинуть приемную, они ответили отказом", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, когда охранникам, наконец, удалось попасть в помещение, они попытались вывести нацболов на улицу. Однако те оказали сопротивление, и "сотрудники ФСИН были вынуждены применить физическую силу для выдворения нарушителей".

"Как только молодые люди оказались на улице, они убежали. Задержать их не удалось", - сказал представитель пресс-бюро ФСИН.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)