Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мятежного епископа Диомида обвинили в хищениях миллионов рублей
25 Июля 2008

Временно управляющий Анадырской и Чукотской епархией архиепископ Марк написал заявление в правоохранительные органы Чукотки, в котором обвиняет бывшего управляющего епархией епископа Диомида в растрате средств и просит в отношении него возбудить уголовное дело. "Заявление написано мной еще 11 июля. В настоящее время по данному факту ведется проверка. О результатах корой можно будет говорить не раньше августа", - сказал владыка Марк журналистам в пятницу.

Как отмечает "Интерфакс", по его словам, в заявлении отмечается, что епископ Диомид похитил всю документацию, касающуюся бухгалтерской и налоговой отчетности. Не нашлось также и кадровой документации работников. Кроме того, в документах епархии не отмечалась общая сумма прихода, которая только по одному храму в Анадыре может составлять около 10 млн. руб.

По словам владыки Марка, Диомид сейчас скрывается на мысе Шмидт на севере Чукотки.

Священный Синод Русской Православной церкви, отстранивший в конце июня епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления епархией, назначил ее временным главой архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка. Епископ Диомид был управляющим этой епархии в течение 7 лет. Архиерейский собор лишил его сана за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. Епископ Диомид подал жалобу в Церковный суд.

Напомним, что чукотский епископ критиковал «развитие духовного соглашательства, подчиняющего церковную власть мирской». По мнению Диомида, руководство РПЦ заняло позицию «молчаливого согласия вместо обличения антинародной политики существующей власти». Ошибкой епископ считает и одобрение демократии.

В течение нескольких лет Диомид рассылал письма, в которых критиковал верхушку РПЦ и самого патриарха за тесное сотрудничество со светской властью, попытки примирения с католиками и общение с представителями иных религий.

Диомида поддерживает ультраконсервативная часть верующих, которые отказываются заводить ИНН, паспорта современного образца, мобильные телефоны, а Интернет объявляют «порождением дьявола».

На прошлой неделе мятежный епископ предал анафеме главу РПЦ патриарха Алексия II.

Поделиться:

Обсуждение статьи

штраубэ
Jul 27 2008 11:28AM

шоу квачков-2

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)