Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Крах американской банковской системы начинается с Merrill Lynch
1 Августа 2008

Государственный секретарь штата Массачусетс Уильям Галвин (William Galvin) обвинил третий по величине американский инвестиционный банк Merrill Lynch в ложном информировании своих клиентов, сообщает Bloomberg. По версии Галвина, банк уверял своих клиентов в стабильности фондовых рынков, в то время как сам в срочном порядке продавал ценные бумаги. В результате продажи в 2006-2007 годах Merrill Lynch, по данным Галвина, сумел выручить 90 миллионов долларов.

31 июля 2008 года администрация штата Массачусетс потребовала от Merrill Lynch помочь клиентам продать невыгодные ценные бумаги, компенсировать потери тем клиентам, которые потеряли деньги на неудачном размещении акций, и выплатить штраф. Как передает Bloomberg, сумма предполагаемого штрафа не определена.

Merrill Lynch стал вторым по счету американским банком, который Галвин обвинил в недобросовестности. Ранее массачусетский госсекретарь предъявил похожие претензии крупнейшему банку Швейцарии - UBS. Напомним, что расследование в отношении UBS проводило также и правительство США, в результате чего банк был вынужден закрыть все счета американских граждан в Швейцарии. Соединенные Штаты обвиняли банк в том, что он помогал американцам уклоняться от налогов.

В конце июля Merrill Lynch объявил о готовящейся продаже акций на сумму в 8,5 миллиарда долларов. По заявлению банка, эта продажа поможет финансовой организации увеличить капитализацию. Ранее в июля Merrill Lynch сообщил, что ожидает в третьем квартале 2008 года убытки в размере 5,7 миллиарда долларов, из которых 4,4 миллиарда придутся на списание ипотечных активов, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Россия все дальше от "европейских ценностей"


Дума приняла закон о запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии. Документом вводится запрет пропаганды нетрадиционных отношений, педофилии, а также запрет на распространение информации об ЛГБТ в СМИ, интернете, рекламе, литературе и кино. Прописан и запрет призы

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)