Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сообщника Василия Бойко выпустили под залог
6 Августа 2008

Олег Чудновский

По решению суда из стен тюрьмы был отпущен юрист рейдерской организации "Вашъ финансовый попечитель" Олег Чудновский. Залог в 5 миллионов рублей оказался достаточным, чтобы отпустить Чудновского домой.В тюрьме остался главный фигурант дела о мошенничестве с земельными паями в Рузском районе - Василий Бойко.

Олег Чудновский содержался в следственном изоляторе "Матросская Тишина" больше года.

Претензии к руководству "Вашего финансового попечителя" у правоохранительных органов появились значительно раньше 2007 года, когда, наконец, в феврале, Василия Бойко взяли в ресторане на Полянке. До этого Бойко находился в розыске, но чувствовал себя неуязвимым и без конца судился с журналистами, рассылая бесчисленные иски о защите своей чести, достоинстве и деловой репутации. Делает он это до сих пор, так как в судах не работает 151-я статья, запрещающая проводить гражданские процессы, пока не вынесен приговор по уголовному.

Василия Бойко считал, что большие люди, в чьих интересах он мошенническим путем приобретает у крестьян землю, его прикроют. Однако в феврале 2007 года он был арестован по обвинению в мошенническом получении земель в Рузском районе.Обвинение предъявлено по статьям "Мошенничество в особо крупном размере, совершенном в составе группы" и "Легализация имущества, добытого преступным путем".

В конце мая правоохранительные органы задержали также гендиректора ВФП Марию Лободу и заместителя гендиректора по правовым вопросам Олега Чудновского.

По версии следствия, господин Бойко вместе с сообщниками подделал документы и получил под свой контроль земельный участок 35,6 тысяч га стоимостью 1,35 млрд рублей в Рузском районе Подмосковья. Чудновскому следствие инкриминирует юридическое обеспечение незаконных операций с землей.

Жена Олега Чудновского уверяет, что ее муж опасно болен. Действительно, Чудновского отправили в больницу сразу после освобождения из Матросской тишины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

(Ъ) Комерсантъ
Aug 6 2008 12:11PM

Чудновский стал первым фигурантом дела "Рузской Швейцарии", который вышел на свободу. Сразу после освобождения он был экстренно госпитализирован. "У моего мужа одно перечисление заболеваний занимает лист формата А4. Стенокардия, заболевание почек, диабет, эндокринологические заболевания, болезнь позвоночника", - утверждает жена Чудновского Елена. По ее словам, из СИЗО Чудновского пришлось выносить на руках.

Решение об освобождении Чудновского под залог было принято судьей еще 29 июля, однако в тот же день сотрудники следственного комитета при МВД снова задержали Чудновского и предъявили ему новые обвинения. Суд счел, что новые обвинения по сути не отличаются от старых, и отказался помещать Чудновского под арест "по новому делу". Волокита заняла примерно неделю. Елена Чудновская утверждает, что следователи, зная о состоянии здоровья ее мужа, "сделали все для того, чтобы Олег тихо умер под стражей".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)