Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Грузия просит передышку
10 Августа 2008

Грузия заявила о прекращении огня. Однако наши источники из Цхинвали передают, что каждые пять минут по городу бьют из артиллерийских орудий. Поэтому, возможно, объявление о прекращении огня можно считать военной хитростью, чтобы заставить командование вывести из города и окрестностей российские и осетинские войска.

Еще сегодня утром, в 9 утра находящийся в Цхинвали Алан Кочиев, руководитель международного направления ММОО "Новые люди", переслал SMS тем, с кем у него установлена связь, и сообщил:

"Сейчас идёт обстрел! Грузины начали обстреливать город из "града" и миномётов. Сегодня грузины хотели сделать авианалёт на Цхинвал, но пока работают только артиллеристы.

Людей отправляем во Владивавказ на грузовиках. В ушах постоянно жуткий плач и рёв женщин. На днях грузины заживо сожгли в машине миномётным выстрелом семью из 4-х человек, двое маленьких детей и родители. Уже 3 семья уничтоженная полностью за последние 2 дня на моих глазах.

В селе Цунар танк задавил мать и долго после этого ещё утюжил их обезжизненые тела.

Кушаем, что есть под рукой, вскрываем магазины, армейские сухпайки, консервы в подвалах".

Никаких сообщений о том, что обстрел затих от него не последовало.

Лента.ру сообщает со ссылкой на Интерфакс о том, что президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в ноте, которую Министерство иностранных дел Грузии вручило консулу РФ Андрею Смаге. Министерство иностранных дел Грузии утверждает, что грузинские войска выведены из Южной Осетии, сообщает также агентство "Интерфакс".Но источники в Южной Осетии опровергают эту новость, говорят, что город простреливается. Дело в том, что его можно прострелить из дальнобойных орудий даже с территории Грузии - она рядом.

МИД Грузии заявил, что Тбилиси готов немедленно начать переговоры с Россией о завершении боевых действий.

Источник "Интерфакса" в российском МИДе подтвердил, что нота получена. Вместе с тем он заявил, что Грузия не прекратила военные действия в Южной Осетии.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в качестве условия начала переговоров потребовал, чтобы Грузия вывела войска на исходные позиции и взяла на себя обязательство по неприменению силы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)