Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Грузия не хочет выводить войска из зоны конфликта
10 Августа 2008

В состоявшемся 10 августа по инициативе грузинской стороны телефонном разговоре министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил министру иностранных дел Грузии Эку Ткешелашвили об абсолютной необходимости вывода грузинских войск из зоны конфликта, говорится в сообщении МИД России для СМИ. Таким образом, ситуация должна быть возвращена в соответствие с положениями Дагомысских соглашений 1992 года.

Ткешелавшвили упомянула заявление грузинских властей о том, что Грузия полностью вывела свои войска с территории Южной Осетии. Сергей Лавров в ответ на это привел факты наличия в Цхинвали и окрестностях подразделений грузинских войск, ведущих боевых действия при поддержке артиллерии и снайперов.

Кроме того, российский министр указал на заявление грузинского министра по реинтеграции Темура Якобашвили о том, что грузинская сторона не намерена отступать из зоны конфликта. Это заявление противоречит утверждениям о якобы состоявшемся выводе войск.

Российский министр подчеркнул, что, вопреки заявлениям властей, Грузия подтягивает в район конфликта дополнительные силы. Он заявил, что мир в регионе может быть восстановлен лишь при условии полного вывода грузинских войск из зоны конфликта и возвращения Грузии к соблюдению норм международного права и своих обязательств в отношении грузино-южноосетинского конфликта.

Эка Ткешелашвили заверила российскую сторону в понимании ожидаемых от Грузинского руководства шагов и пообещала срочно уточнить ситуацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)