Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Триллионы долларов помогут вернуть американцы
12 Июля 2002

10 июля в Администрации Президента состоялась встреча представителей спецслужб, заинтересованных ведомств и чиновников аппарата. Совещание закончилось грандиозным скандалом и сварой. Причиной послужили данные о том, что увод средств через «Новую мировую страховую компанию», созданную на базе «Росгосстраха» из экономики России осуществлялся под видом государственной политики и государственных программ.

Большая часть этих средств отмывалась потом ельцинской администрацией под видом средств «Дорожного фонда» и строительства специальных дорог и спецобъектов разными спец ведомствами. Деньги в прямом смысле закапывались в песок несуществующих дорог и объектов.

В свою очередь чиновники Генеральной прокуратуры России стали жаловаться на колоссальный объем информации о наших коррупционерах и махинаторах, предоставляемый им американскими спецслужбами, и технические трудности с ее обработкой. Не хватает также и квалифицированных специалистов. Возможно, в скором времени, американская сторона начнет финансирование специальной программы помощи нашим следователям, в деле расследования международной российско-американской мафии и коррупции, создавшей свои оффшорные империи, которые являются угрозой для всего мира.

P.S.

«Новая мировая страховая компания», созданная на базе «Росгоссраха» совместно с американскими страховыми компаниями в 1994 году, как отмывочная машина по уводу средств из России, о которой шла речь в материале июльского номера «Смесь теряется в тумане», начинала свою деятельность со схемы обслуживания и увода активов КАМАЗа. Под активы КАМАЗа брались средства и кредиты, которые затем выводились на мировые финансовые рынки, а после многочисленных прокруток и махинаций, прятались в оффшорные банки. Речь идет о суммах порядка двух триллионов долларов. Как выясняется, многие операции проводились при непосредственном участии чиновников из Администрации президента Б. Ельцина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)