Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главного следователя сначала уволили, а теперь арестовали
20 Августа 2008

Вчера, 19 августа, в Москве был взят под стражу уволенный четыре месяца назад начальник Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Дмитрий Довгий. Его обвиняют в попытке получения взятки в размере 750 тысяч евро. Сам Довгий считает произошедшее актом мести со стороны бывших коллег за публичные признания относительно злоупотреблений в ведомстве.

Сразу после своего увольнения из Следственного комитета при Генпрокуратуре Довгий дал обширное интервью Александру Хинштейну, в котором уверял, что его непосредственный начальник Бастрыкин (глава Следственного комитета при Генпрокуратуре) и есть самый главный нарушитель всех законов.

СМИ отмечают, что громкие дела замминистра финансов Сергея Сторчака и генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, которые и в данный момент находятся под следствием, возбуждались именно под началом Довгия. В конце марта два следователя СКП — Зигмунд Ложис и Сергей Чернышев сигнализировали в администрацию президента о своих подозрениях в отношении Довгия. Его работа был проверена, и через месяц Довгия уволили за невыполнение обязанностей и разглашение конфиденциальной информации. После этого и появилось скандальное интервью Хинштейну, в котором Довгий обвинял Бастрыкина. Как выясняется, доказательная база под делом Довгия отсутствует. Денег у него не нашли, а процесс передачи взятки никак не зафиксирован.

Довгий был задержан за день до рассмотрения в Мосгорсуде его иска о восстановлении на работе и выплате компенсации за «вынужденный прогул».

Самым упрным доказательством вины Довгия является его собственное интервью, данное Хинштейну.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)