Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия - на третьем месте по результатам Пекинской олимпиады
24 Августа 2008

Олимпиада-2008 стала подлинным триумфом китайской сборной. У нее ровно сто медалей, из которых больше половины — золотые, их китайские атлеты завоевали 51, серебряных — 21, бронзовых — 28. Китайцы за всю историю игр ещё ни разу не занимали первого места в общекомандном зачёте, они совершили поистине ошеломляющий прорыв в спорте за последние годы.

На втором месте Соединенные Штаты Америки — у них медалей побольше, чем у китайцев — 110, но золотых меньше: 36. Серебряных медалей американцы завоевали 38, и бронзовых также 36.

На третьем месте — сборная команда Российской Федерации. У нас 72 медали всего, из них 23 золотые, 21 серебряная и 28 бронзовых. Обратите внимание на отрыв от ближайших преследователей — британцев, с их сорока семью медалями. Сборная России заняла третье общекомандное место. Это худший результат в новейшей российской истории и лишь на одно золото превосходит худший советский показатель - Хельсинки 1952 года.Впрочем, еще в предпоследний день игр мы были на четвертом месте в общем зачете, отставая от атлетов Соединенного Королевства по числу золотых медалей.

Виталий Мутко, который вернулся из Пекина, сказал, что сразу после Игр в Пекине наступает время серьезного анализа, которое нельзя упустить. "Мы просто обязаны сделать правильные выводы. Такая возможность обязательно будет на заседании Госсовета 5 сентября. Нам нужна концепция развития спорта в стране. Такая, как, извините, в Китае. Без целенаправленного вектора невозможно что-то сделать, как ни старайся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)