Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Касатонов: группировка НАТО в Черном море – очень серьезная угроза
27 Августа 2008

Главные силы Черноморского флота России продолжают находиться у берегов Кавказа в связи с заходом в Черное море мощной группировки кораблей НАТО, которая по оценкам экспертов сопоставима со всем ЧФ.

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын сегодня на пресс-конференции в Москве подтвердил, что ЧФ «приступил к слежению за действиями» группировки НАТО.

Сегодня же стало известно, что флагман ЧФ крейсер «Москва» прибыл в Сухуми, где на его борт поднялся президент Абхазии Сергей Багапш.

Между тем, как заявил экс-командующий ЧФ Игорь Касатонов, столь масштабная группировка НАТО в Черном море развернута впервые.

«Впервые за мировую историю в Черноморском бассейне формируется такое мощное ударное соединение которое заранее отработано и представляет собой не только надводные корабли, но и наверняка и турецкие подводные лодки развернулись к берегам Кавказа. В готовности находится авиация. Безусловно, это очень серьезная угроза», – отметил Касатонов в интервью телеканалу «Вести».

Он напомнил, что на борту американских кораблей находятся ракеты «Томагавк», однако, как считает Касатонов, применять их вряд ли будут – «потому что это – война, а никто наверняка не думает, что есть необходимость ради Саакашвили развязать Третью мировую войну».

В свою очередь, заместитель начальника Генштаба Анатолий Ноговицын полагает, что НАТО не сможет постоянно наращивать военную группировку в Черном море.

Он напомнил о договоре о статусе Черного моря, который предполагает, что общий тоннаж находящихся в Черном море судов стран, не имеющих выхода к нему, не может превышать 45 тыс. т., а срок нахождения группировки судов не должен превышать 21 сутки.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)