Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Родионов продает свой "Профиль" и другие активы
28 Августа 2008

Издательский дом Родионова продается. "Профиль", "Компания", "Крестьянка" - эти журналы пережили время своего расцвета и теперь ждут своего покупателя. Последние годы издательский дом сильно лихорадило. Владелец то и дело менял главных редакторов изданий и не мог нащупать рынок.

Владельцы Издательского дома Родионова Родионов и Искандер Махмудов предложили купить 100% ИДР, выпускающего журналы "Профиль" и "Компания", ряду медиахолдингов, в том числе группе "Промсвязькапитал". Рынок критически отреагировал на цену, за которую владельцы хотят продать свой бизнес: $100 млн — это, якобы, вдвое больше, чем он реально стоит.

"Для такого бизнеса справедливой будет вдвое меньшая цена",— говорит гендиректор Global Media Group Вячеслав Керов. "Сумма $50-55 млн могла бы быть справедливой для ИДР, это фактически их ожидаемый оборот в 2009 году",— отмечает топ-менеджер крупной медиакомпании.

Скупка большого числа активов в разных сегментах — стратегия, которой придерживался ИДР в 2004-2007 годах, не повысила инвестиционной привлекательности компании, констатирует гендиректор Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев. В тот период ИДР потратил на приобретение пяти изданий — журналов "Компания", "Домовой", "ТВ7", XXL, "Она" — не менее $10 млн, но денег этих не отбил.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)