Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Россия потребовала от Грузии передать ей арестованного генерала Думбадзе
28 Августа 2008

Российская сторона сегодня, в четверг 28 августа освободила 12 грузинских военнопленных в обмен на генерала Романа Думбадзе, арестованного в 2004 году по обвинению в измене родине. Об этом 28 августа в эфире радиостанции «Фортуна» сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, - сообщают "Новости Грузии".

«Грузия согласна обменивать предателей родины на заложников и военнопленных», - сказал Таргамадзе. По его информации, требование передать генерала Думбадзе российской стороне выдвигал генерал Вячеслав Борисов последние три дня во время переговоров по освобождению заложников.

“Генерал Борисов в прошлом пять лет командовал 12-й российской базой в Аджарии и был приближенным лицом к бывшему руководителю Аджарской автономной республики Аслану Абашидзе”, - сообщил Таргамадзе.

Роман Думбадзе командовал 25-й бригадой Минобороны Грузии, дислоцированной в Батуми. Думбадзе во время “Революции роз” в Аджарии в 2004 году занял сторону Абашидзе и присягнул ему на верность. Мятежный генерал обвиняется в организации подрыва центрального автомобильного моста, ведущего в автономию.

В четверг российской стороной были освобождены оставшиеся 12 из 22 грузинских военнослужащих, которых российские войска задержали 18 августа на военной базе в Поти. 21 августа были освобождены 10 военнослужащих.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)