Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Генпрокуратура пострадает
8 Сентября 2008

Как и сообщал Stringer ранее, а именно 4 августа, в ближайшее время Генеральную прокуратуру сольют с Минюстом. Это событие должно было произойти 15 августа, однако из-за войны на Кавказе было отложено.В США Генеральная прокуратура входит в состав Министерства юстиции.

Старики-прокуроры ворчат, что в России это был план Собчака. Эту идею первым начал проталкивать еще прославленный демократ Анатолий Собчак.

Весть о том, что прокуратуру сольют с Минюстом, впервые прозвучала полгода назад. Однако тогда говорили, что Юрий Чайка (генпрокурор) может вобрать в себя полномочия еще и министра юстиции. Но сведения не оправдались, и напрасны оказались борения Хинштейна против неуязвимого главы Следственного комитета при Генпрокуратуре Бастрыкина. Бастрыкин-то остается, а вот Генпрокуратура теряет самостоятельность, а ее сотрудники резко теряют в деньгах - им перестают платить за погоны и за звания, они становятся гражданскими лицами.

Гепрокурорские старики, которых осталось совсем мало, спешат уволиться, чтобы получить при увольнении двадцать окладов выходного пособия.

"Генпрокуратура РФ может стать подразделением Минюста", - подтверждает слухи газета "Ведомости", ссылаясь на свои авторитетные источники.

В администрации президента рассматривают вопрос о передаче большей части функций Генпрокуратуры Министерству юстиции. Саму прокуратуру планируется включить в состав министерства в качестве подразделения, ответственного за гособвинение. Кремлевский источник подчеркнул, что совсем ликвидирована Генпрокуратура не будет, поскольку она упомянута в Конституции. Однако служащие Генеральной прокуратуры могут пострадать материально - они потеряют право на ношение погон и соответствующие надбавки к жалованию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

андрей
Dec 8 2009 7:49AM

передача функций мера правильная так как реально прокуратура только потдерживет гособвинение в суде а деньги проедают не малые

Все функции юстиции должны быть в одних руках и опыт россии это подтверждает ведь прокуратуру выдеклили в годы репресий 1936-37 для соответственных действия

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)