Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Книжная ярмарка все больше походит на узбекский базар
8 Сентября 2008

Сегодня завершается книжная ярмарка на ВВЦ. Наблюдатели отмечают, что ярмарка все более становится крикливой год от года, и все более коммерческой. Книг, которые можно было бы почитать и что-то из них еще и узнать - все меньше. Все меньше политики, все больше коммерции и проституции: как завладеть чужим мужем, как заманить олигарха и облапать его своими кривыми ручонками. Шедевром этой ярмарки в области политики назвали книгу обозревателя РТР Николая Сванидзе, написанную в соавторстве с женой - о Дмитрии Медведеве, нашем новом президенте.

Книга Сергея Шаргунова "Битва за воздух свободы" о том, как его выгнали из первой тройки списка "Справедливой России" весьма скромно прозвучала, хотя могла бы прозвучать и громко.Многие ее ждали, потому что это - свежая политическая книга.

Оригинал материала: nu-i-shto.livejournal.com

Книжная ярмарка привлекла мое внимание исключительно возможностью встретиться с Марией Арбатовой.

Спекулянты... хотя нет, ну какие спекулянты, спекулянты были ТОГДА, теперь бизнесмены.

Так вот эти самые спекулянты-бизнесмены встречали всех на потступах к павильону, предлагая купить у них билет без очереди чуть дороже...совсем чуть-чуть... в два с половиной раза, по 150 рублей. Очередь в кассу действительно была внушительная, но продвигалась быстро, и через 2-3 минуты мне продали билет за 60 рублей.

Народу было...


И мне как всегда в таких случаях везет на Владимира Вольфовича, ну как же без него...))


На стенде ЭКСМО что-то кому-то подписывал Андрей Дементьев


А на стенде ИГ АСТ, было время Матвея Ганапольского


И как и было обещано, в 15.00 - Мария Арбатова. Как обычно, Мария Ивановна не стала говорить о книге, а попросила задавать вопросы, и как обычно, вопросов интересных не было, и как обычно на неинтересные вопросы Арбатова отвечала интересно... все как обычно...


Потом был Дмитрий Быков


За ним, точно по расписанию - Оксана Робски. Робски у меня ассоциировалась исключительно с Рублевкой и ничего больше - не видела, не слышала, не читала.

Наконец-то увидела и услышала. Кто-то называет ее красавицей... возможно... на вкус и цвет, как известно... каждому свое. Но что могу сказать точно - ума в этой, для кого-то красивой, голове - нет. Самый банальный вопрос, какую литературу вы предпочитаете, заставил ее серьезно задуматься. Очевидно ПИСАТЕЛЬНИЦА мучительно пыталась понять, о чем ее спрашивают. Судя по всему она глубоко уверена, что литература - это Робски, и что Робски может сама себе предпочитать сама Робски понять не в состоянии. Наконец РОБски РОБко произнесла "Я читаю эзотерику". Вот так... ни больше-ни меньше... ЭЗОТЕРИКУ... что в переводе на русский язык означает "чукча не читатель, чукча ПИСАТЕЛЬ"


А потом... к 15-00 народу стало... к тому, что было подтянулось сто-о-олько, что стало... ждали Ксению Собчак. А Ксюша, как и положено звезде не торопилась. Отведенные ей полчаса прошли - а ее нет...Организаторы приняли волевое решение выпустить Екатерину Вильмонт, которая должна была быть за Ксюшей, но та судя по всему отказалась выходить к публике, ожидающей Собчак. ЖДЕМС..... Проходит еще 20 минут. Организаторы принимают очередное волевое решение, в очередной раз убирают табличку "Ксения Собчак", выставляют табличку "Екатерина Вильмонт" и торжественно объявляют, что сейчас состоится встреча с Екатериной Вильмонт... и выходит улыбающаяся Ксения Собчак... в хорошем настроении, как всегда мила и болтлива.

Рассказала и про аттестат, в котором не было четверок, а только пятерки и тройки, и что книги не пишет, а наговаривает на диктофон, и что получает 36 центов с экземпляра, который продается, кстати по 500 рублей, не забыла и про Гордон, а читает Ксения совсем даже не эзотерику, а... Сорокина.

А потом ее выпер Сергей Минаев


И она мило улыбаясь ушла на автограф-сессию, уведя с собой ВСЕХ... ну почти всех


Так что, когда все-таки вышла Вильмонт кислорода было больше, потому что народу было меньше


Поделиться:

Обсуждение статьи

Антон
Sep 11 2008 3:29AM

Прямо Израиль.

DR.Magnetic
Sep 8 2008 11:57PM

Радио Space круче, мы транслируем наши прогарммы по все планете, книжная ярамарка была похожа на эпоху палеолита )))))

2012 год- наступит конец книгопечатанию, будут закрываться одно издательство за другим, появиться безработные журналисты, писатели, публицисты )))))

Космос)) рулит

Дон Карло
Sep 8 2008 8:58PM

А я туда (на узбекский базар)прошёл с распечаткой билета из интернета абсолютно на халяву, а многие вообще в субботу посылали охрану и проходили абсолютно бесплатно.

А.Л.
Sep 8 2008 6:57PM

Все эти Робски-Ксюши-Минаевы и следующие за ними Арбатовы-Быковы-Ганапольские-С

оловьевы самым великолепным образом венчаются Жириновским. Эдакая КОРОНА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ нынешнего "ювелирного искусства", больше напоминающие "фармазонские" изделия нынешних власть предержащих мошенников, чем литературу. Но все же венчает этот парад прохиндеев (кстати, из их числа я бы все-таки вынес Быкова - он просто очень любит пошуметь и попотеть на публике), конечно, супружеская пара Сванидзе (Коля с Мариной). Они создали истинный "шедевр" наподобие брежневской "Целины" - "МЕДВЕДЕВ". А с какой скоростью, черт побери! Только куда они денут этот "шедевр", когда их Объект исчезнет в небытие? В какое место они его засунут? То, что это "произведение" эротико-политической любви (любовь третьего типа, если помните анекдот советской эпохи - "к партии и правительству") заработает пролежни на всех магазинных полках, сомнений нет никаких. Но дальше то что? Куда его засунуть? Оба писателя-то такие худенькие!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)