Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

После китайцев ничего приобретать нельзя
15 Сентября 2008

Кампанию "Аэрофлот-Норд" обвиняют в том, что она закупала древние самолеты. Это и послужило причиной катастрофы.

Рухнувший Боинг-737 был выпущен в 1992 году и последние 15 лет летал в Китае. Иначально 8 сентября 1992 года этот самолет приобрела норвежская авиакомпания Braathens, но уже через две недели он был продан китайскому перевозчику Xiamen Airlines. И полтора десятка лет "Боинг" летал в Китае. Его владельцами в последующие годы были China Southwest Airlines и Air China. А в мае этого года его приобрела авиакомпания "Аэрофлот-Норд".

В принципе, по словам летчиков, 15 лет - нормальный возраст для самолета. По словам кандидата технических наук Владимира Герасимова, китайский этап мог и не сказаться на техническом состоянии самолета.

- Все зависит от того, насколько тщательно соблюдают регламент технического обслуживания, - сказал "Известиям" Владимир Герасимов, - и страна здесь ни при чем. Единственное, что надо посмотреть, в каком городе базировался самолет. Если это морское побережье, то есть влияние соли в воздухе и перепада температур. Еще надо выяснить, какой двигатель стоял на "Боинге". Он мог быть какой угодно, двигатели часто меняют. Ресурс двигателя - 3-4 года. А ресурс самолета - 30 лет.

Однако в Международном авиационном комитете (МАК) с этим не согласны.

- После китайцев никогда ничего приобретать нельзя, - заявили "Известиям" в МАК. - Ни самолеты, ни запчасти. Китайцы эксплуатируют технику до тех пор, пока все из нее не выжмут. Но даже после этого перед продажей они снимают с самолета все стоящее оборудование и заменяют его своим контрафактом весьма низкого пошиба. Так что если даже самолет эксплуатировался в Китае довольно короткий период времени, то и тогда приобретать его для российского рынка весьма рискованно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иностранец
Sep 16 2008 7:19AM

Движки тоже поменяли?

А корпус?

Я залез в самолет аэрофлотский - а он был из газеты вчерашней?

А куда же эти "специалисты" раньше смотрели, что "как солнце из-за туч" после очередной трагедии?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)