Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Китае опять зашкаливает коронавирус
28 Ноября 2022

В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса.

Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан.

Китай обновляет антирекорды суточной заболеваемости коронавирусом, из-за чего власти страны ввели локдаун и ужесточили ограничительные меры. Такое решение вызвало волну протеста, акции несогласных проходят с 25 ноября. Полиция применяет в отношении протестующих газовые баллончики, активистов сажают в полицейские машины и увозят с площадей. Одним из катализаторов протеста стал недавний пожар в Урумчи, в котором погибли сидевшие на карантине жители дома.

В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Ухане, Чунцине и других крупных городах Китая проходят акции против проводимой властями политики нулевой терпимости к коронавирусу. Тысячи жителей вышли на улицы, протестуя против жестких ограничений. Уже зафиксированы стычки протестующих с полицией, людей сажают в автозаки. Первые протесты начались в пятницу, 25 ноября.

Как отмечает Би-би-си, такие активные протесты нетипичны для Китая, где любая прямая критика правительства и лидера может привести к суровым наказаниям.

Агентство АР передает, что полиция применяет по отношению к протестующим перцовые баллончики, есть также жалобы на избиения.

В интернете появляются фотографии и видеоролики, на которых видно, как студенты проводят акции протеста в университетах Пекина и Нанкина. По информации AFP, в одной из таких акций в университете Цинхуа приняли участие сотни человек. Многие из них держали в руках чистые листы бумаги — символ неповиновения китайской цензуре.

По информации Reuters, власти КНР активно препятствуют распространению информации о протестах в Сети, удаляя соответствующие видеоролики, - пишет Газета.ру

-----------------------------------

15 ноября 2022 года в материковом Китае началась серия протестов против карантина по COVID-19[1][2][3][4]. Протесты начались в ответ на меры, принятые правительством Китая для предотвращения распространения COVID-19 в стране, включая реализацию политики Zero-COVID . В последние годы возросло недовольство политикой, которая запирала многих людей дома без работы, лишая их возможности приобретать предметы первой необходимости и подвергая их жёстким ограничениям[5][6].

В то время как в начале ноября начались небольшие протесты, гражданские беспорядки вспыхнули после смертельного пожара в Урумчи, в результате которого погибли десять человек. Видеозаписи инцидента были распространены в Интернете, и протестующие утверждали, на них видно, что пожарные машины не могли въехать в жилой район из-за барьеров для борьбы с пандемией.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)