Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кончай жрать свиней
3 Июля 2020

С 2011 по 2018 год исследователи взяли 30 000 мазков из носа у свиней на бойнях в 10 провинциях Китая и в ветеринарной больнице, что позволило им выделить 179 вирусов свиного гриппа. Большинство из них были нового типа, который был доминирующим среди свиней с 2016 года.

Затем исследователи провели различные эксперименты, в том числе на хорьках, которые широко используются в исследованиях гриппа, потому что они испытывают симптомы, сходные с людьми, - в основном жар, кашель и чихание.

Было обнаружено, что G4 является высокоинфекционным, размножается в клетках человека и вызывает более серьезные симптомы у хорьков, чем другие вирусы. Тесты также показали, что любой иммунитет, который люди получают от воздействия сезонного гриппа, не обеспечивает защиту от G4.

Согласно анализам крови, которые показали наличие антител, созданных в результате воздействия вируса, 10,4 процента персонала свиноферм уже были инфицированы. Испытания показали, что 4,4 процента населения в целом также подвергались воздействию.

Таким образом, вирус уже передается от животных к человеку, но пока нет никаких доказательств того, что он может передаваться от человека к человеку - главное беспокойство ученых.

«Вызывает беспокойство тот факт, что заражение вирусом G4 человека будет способствовать адаптации человека и повышению риска пандемии среди людей», - пишут исследователи.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)