Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Продажи страховок от риска заражения COVID провалились
5 Июля 2020

Российские страховщики так и не получили толком никакой прибыли от полисов, "защищающих" клиентов от коронавируса.🤦🏻‍♂️ А ведь сколько было разговоров, что вот он – новый драйвер для рынка, однако, предложения компаний не соответствовали ожиданиям россиян.

Дело в том, что заболевших коронавирусом помещали в государственные медучреждения и лечили по ОМС. К тому же основные группы риска – люди, наиболее заинтересованные в таких полисах, не могли их купить,🤷‍♀️ так как не соответствовали требованиям и условиям программ страховщиков. Да и общее недоверие россиян сказалось – были большие сомнения, что компании будут возмещать ущерб клиентам с реальными симптомами болезни.😒

Всего сборы по страховке от COVID составили от 1% до 10% от общего объема трат на страхование жизни и здоровья. Например, "АльфаСтрахование" заработала на ней всего 200 млн рублей, "Ингосстрах-Жизнь" – 43 млн, "Согласие" – 19 млн.

В настоящее время спроса на такие страховки нет вообще.⛔️ Основной ошибкой компаний было то, что не было единства в предлагаемых услугах – каждая из них предлагала свой набор рисков и ограничений. Кто-то вроде "Сбербанк страхование" и вовсе не создавал нового продукта, а лишь включил коронавирус в существующий полис по страхованию жизни и здоровья.

Как итог – хайпануть на теме пандемии у страховщиков не получилось.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)