Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Алек Болдуин на съемках застрелил двух человек
22 Октября 2021

Во время съемок фильма «Ржавчина» Алек Болдуин случайно убил человека. Один выжил, но женщина-оператор скончалась в больнице.

На съемках фильма «Ржавчина» (Rust) с участием Алека Болдуина в результате инцидента со стрельбой погибла оператор Галина Хатчинс и пострадал режиссер Джоэл Соуса. Пистолет, который использовался в качестве реквизита и из которого стрелял Болдуин, должен был быть заряжен холостыми патронами. Однако в момент выстрела пуля или ее осколки задели двух человек, находившихся рядом. Ими оказались режиссер картины и оператор. У режиссера картины оказалась повреждена ключица, оператор в критическом состоянии была доставлена санавиацией в больницу, где умерла от полученных ранений.

Алек Болдуин не знал, по-видимому, какими патронами был заряжен бутафорский пистолет.

Обвинения в отношении актера пока не выдвинуты

Позднее в ходе расследования представитель офиса шерифа округа Санта-Фе Хуан Риос подтвердил, что стрелял Алек Болдуин. Обвинений в отношении актера пока не выдвинуто. Сам Болдуин и другие актеры в результате инцидента не пострадали. Съемки временно приостановлены. На площадке работает полиция, опрашивающая свидетелей произошедшего и уже допросившая самого актера. Издание Santa Fe New Mexican запечатлело актера после допроса в офисе шерифа округа Санта-Фе. Позднее Fox News рассказало, что журналисты заметили Болдуина плачущим после смертельного инцидента.

Это не первый случай на съемках кино, когда из-за неисправности пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами, погибает человек. В октябре 1983-го на съемках сериала «Заговор» погиб актер Джон-Эрик Хексам, выстреливший себе в голову из заряженного холостыми пистолета. А в 1993-м сын Брюса Ли, актер Брэндон Ли погиб на съемках «Ворона», когда в него выстрелил из неисправного оружия другой актер.

Погибшая была уроженкой Украины

Погибшая оператор Галина Хатчинс родилась на Украине. Она окончила отделение международной журналистики Киевского университета, после чего сотрудничала с британскими кинодокументалистами в качестве журналиста-расследователя. В начале 2010-х Хатчинс переехала в Лос-Анджелес, чтобы сделать карьеру в кино. Несколько лет она работала на различных кинопроектах в качестве осветителя и ассистента продюсера, а в 2015-м окончила киношколу Американского киноинститута (AFI) и стала оператором. Ее работы в качестве оператора-постановщика включают фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и «Шальная пуля» (2020). В 2019-м журнал American Cinematographer включил Хатчинс в свой ежегодный список восходящих звезд операторской профессии.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)