Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Медведев отказался снять цензуру со СМИ
29 Декабря 2008

Эксперты побывали у Дмитрия Медведева в пятницу. Правительство принимает серьезные меры по противодействию кризису, объяснил президент, но необходимо выслушать и точку зрения экспертов, и позиции бизнеса. В Горки съехались помощник президента Аркадий Дворкович, замдиректора НИИ социальных систем Дмитрий Бадовский, ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, гендиректор «Ренессанс капитала» по России Рубен Аганбегян, член правления ВТБ Ольга Дергунова, гендиректор компании «Новые газовые технологии — менеджмент» Алексей Бельтюков, гендиректор СУЭК Владимир Рашевский, предправления Оргрэсбанка Игорь Коган, независимый директор «Промстройгруппы» Николай Коварский, президент «Атона» Евгений Юрьев.

При приглашении экспертов учитывалось их представительство по секторам экономики, объяснил Дворкович: «Главная цель встречи — реально посмотреть на сценарии развития экономики в следующем году и комплексно оценить результаты принимаемых властью антикризисных мер». Почему выбор пал именно на этих людей, он говорить отказался. «Мы давно друг друга знаем, нередко обсуждаем экономические темы», — объяснил один из участников встречи. «Разговор был честный, совершенно не в формате бюрократических совещаний», — добавляет другой. «Мы продумывали сценарии развития ситуации и предлагали варианты выхода», — вспоминает третий. Меры по поддержке банковского сектора в основном оценены позитивно, говорит один из участников, поддержка реального сектора — «неоднозначно, скорее негативно».

Дворкович говорит, что итогом обсуждения может быть корректировка антикризисных мер, предложения будут оформлены и рассмотрены на комиссии по повышению устойчивости экономики первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Прогноз ВВП и инфляции на 2009 г., представленный Минэкономразвития, вводит в заблуждение, объясняли Медведеву эксперты, спад в экономике и рост цен будет сильнее. В презентациях были даны сценарии развития событий, если кризис будет более глубоким и затяжным: цена на нефть опустится в район $20 за баррель, а кризис затянется на два года, говорит участник встречи.

Эксперты предложили снять цензуру в контролируемых государством СМИ по освещению кризиса. Неправда может привести в заблуждение, а позже — к социальным волнениям. Президент выслушал экспертов, но просил закрыть материалы встречи от публичного освещения, сообщили участники встречи, - сообщает газета "Ведомости".В миру говорят, что Медведев категорически отказался снять цензуру со СМИ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Jan 30 2009 5:22PM

Согласен. Давно пора. Эти люди действительно умели работать в самых экстремальных ситуациях. Но ведь кто даст такуюзможность? Ужочно не сегодняшние правители.

Не примаков
Dec 30 2008 8:17PM

Пора бы уже поступиться принципами и пригласить в Правительство бывших советских зубров. Молодые шакалы типа Кудрина не вытянут. Надо же такое заявить, экономика России находится в состоянии, как после войны. Получается 10 лет Кудрин и Путин с кем то воевали, вместо того, чтобы развивать промышленность.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Хрычи и рэперы


Три чемодана денег перетекли из АП просто в П... Денег уже получил рэпер Птаха и бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс. И еще получат. Нам пишут, что Есть инсайд по движухе из Администрации Президента на тему выборов 2018 года. Хочу придать гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)