Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Митволь - протеже Батуриной
8 Июля 2009

Слухи о том, что Митволя назначи префектом Северного округа Москвы "из Кремля", совершенно не соответствуют действительности. А соответствуют ей другие слухи, например, что Олег Митволь давно и плодотворно сотрудничает с Лужковым, а особенно - с его женой Еленой Батуриной. Поэтому Митволь не стал поддерживать борьбу москвичей против лужковских мусоросжигательных заводов. Поэтому он, наоборот, поддерживал снос дачных поселков "Речник" и "Водник".

Эти слухи активно поддержала газета "Собеседник", ссылаясь на мнение, впрочем, далекого от Кремля политолога Станислава Белковского.

"На днях бывший зам. главы Росприроднадзора Олег Митволь официально вступил в должность префекта Северного округа столицы. Об этом назначении высказывалась масса весьма противоречивых версий. В том числе и такая: на новую должность Митволя назначили благодаря Кремлю и вопреки желанию мэра Лужкова.

Впрочем, есть и совершенно неожиданные предположения. По словам политолога Станислава Белковского, это назначение абсолютно логично и закономерно.

– Дело в том, что Митволь очень давно поддерживает тесные и взаимовыгодные отношения с Юрием Михайловичем, просто об этом нигде громко не сообщалось, – говорит Станислав Александрович. – С тех пор как он пришел в Росприроднадзор, у него сложились замечательные отношения с компанией «Интеко», принадлежащей, как известно, супруге столичного градоначальника Елене Батуриной. Он активно обеспечивал ее интересы. Среди подвигов на этой ниве – война с белгородским губернатором Евгением Савченко: там был скандал вокруг земельного участка под строительство железнодорожной ветки, который прежде принадлежал «Интеко-Агро». Незабвенное выселение дачных кооперативов «Речник» и «Водник», обосновавшихся на берегах Москвы-реки со сталинских времен, затеяно опять же под объекты «Интеко».

– Думаю, г-жа Батурина сама порекомендовала супругу кандидатуру Митволя как проверенного и надежного человека, – продолжает Белковский. – Тем более что и.о. префекта Измайлов, оказавшийся родственником Тельмана Исмаилова, на волне скандала с Черкизовским рынком быть назначенным на это место просто не мог.

Так что разговоры о том, что префектом Митволя сделал федеральный центр, чуть ли не сам Игорь Сечин – полная чушь", - пишет газета "Собеседник".

Поделиться:

Обсуждение статьи

спартак
Aug 31 2010 12:44PM

Похоже на правду. А что касается Речника и Огородника то тут ситуация острее, чем написано. Он фактически был инициатором их сноса.

Виктор Иванов
Sep 15 2009 2:39PM

Назначили и хорошо! Митволь ещё потрудится на пользу москвичей! А там видно будет! Ценный кадр!

Я бы тоже его назначил бы на эту должность! Да и на мерской должности он не плохо смотрелся бы! На всё своё время! Пускай пока здесь опыта поднаберётся, а там гляди и на повышение!

С уважением Виктор Иванов

ВВС
Jul 14 2009 6:25PM

На место Лужкова "посАдят"...МитвОля?

Ох, как тяжела эта "мЭрская" "дОля"...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)