Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Головлев был связным Березовского
13 Ноября 2002

В начале 2000 года состоялась встреча "уралмашевцев" с Борисом Березовским, о чем ныне собираются поведать миру активисты "Либеральной России". По некоторым данным, встречу помог организовать покойный депутат Владимир Головлев, что впрочем, наверняка останется за рамками готовящегося информационного "слива". Убитый депутат был сопредседателем партии "либеророссов".

Головлев, в бытность свою главным челябинским приватизатором, поддерживал связь с представителями ОПС "Уралмаш" - именно в силу желания последних реализовать свои коммерче-ские интересы на территории Южного Урала. В частности, "уралмашевцы" пытались приобрести акции ряда местных предприятий, специализирующихся на обработке цветных металлов. Известно, что сейчас ОПС "Уралмаш" контролирует фирму "В&D", которой принадлежит 10% ЗАО "Карабашмедь" - одного из фигурантов так называемого "карабашского конфликта".

Активное сотрудничество между ОПС и Головлевым приостановилось после того, как последний в 1999 году получил мандат депутата Госдумы, а у "уралмашевцев" начались проблемы. Речь идет, в частности, об аресте так называемой "банды Тереньтева-Курдюмова", которая с подачи правоохранительных органов получила известность как штурмовой отряд Уралмашевской группи-ровки. Сергей Курдюмов ныне находится в бегах, а Сергей Терентьев недавно к неожиданности многих был оправдан Верховным судом и выпущен на свободу.

Как бы там ни было, теоретически депутат Головлев, о чьем закулисном влиянии в Москве теперь ходят легенды, и впрямь мог оказать некоторую помощь общественно-политическому союзу "Уралмаш". Осенью 1999 года лидеры народившейся организации начали активно искать полезные связи в Москве, в руководстве федеральных исполнительных структур. Их целью было предложить организационные и финансовые ресурсы только еще создававшемуся в стране межрегиональному объединению "Медведь", которое позже преобразовалось во всероссийское движение, а затем и в партию "Единство". Для "уралмашевцев", которые в декабре 1999 года пытались сделать своего лидера Александра Хабарова депутатом Государственной думы, было очень важно подставить плечо "партии власти". Однако в тот момент Головлев, по слухам, мало чем смог помочь свердловчанам: как оказалось, серьезными связями в кругах, интересующих ОПС, он не обладал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)