Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Тайна ареста Мавроди
3 Февраля 2003

На протяжении пяти лет Мавроди находился на свободе, беспрепятственно перемещаясь из России за границу и обратно. У «Stringer» есть информация, что правоохранительные органы знали географию передвижений Мавроди. Уважаемый Вячеслав Пантелеевич, как нам сообщил в июле 1998 года один полковник из УБЭБа, откупился от спецслужб, передав им «в управление» свои активы. Долгое время Мавроди поэтому существовал под хорошей крышей.

Арестовали Мавроди не работники спецслужб, а милиция. Почему? Есть сведения, что среди активов, приобретенных основателем МММ на деньги обманутых вкладчиков имеется гигнтский по стоимости пакет акций «Газпрома» 7%. Именно такую цифру называл еще в 1999 году конкурсный управляющий МММ Константин Глодев. Тогда Глодев предпринимал попытки урегулировать вопрос с «Газпромом», обращаясь в том числе и Черномырдину, вернувшемуся работать в правление монополии после премьерства. Речь шла о миллионах долларов которых бы хватило, чтобы удовлетворить вкладчиков. Но следа этих активов не было, как будто их и не существовало.

Версия тем временем представляется весьма плодотворной. К кому попал пакет акций, приобретенный Мавроди? И кто пытается его вернуть сейчас? Это вопрос, требующий особого расследования.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский Ваня
Feb 3 2003 11:31PM

"Валяй", расследуй, товарищ начальник.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)