Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Квоты поделят без Артюхова
1 Апреля 2003

По слухам, министр природных ресурсов Виталий Артюхов уже написал заявление "по собственному желанию", но в аппарате правительства заявлению пока не дали хода. У Артюхова-старшего много врагов. Им недовольны нефтяники, которым Минприроды после его прихода перестало выдавать лицензии на разработку месторождений. Им недовольны "питерские чекисты" за отказ от внесения радикальных поправок в Кодекс о недрах, которые позволили бы реализовать угрозу отъема у олигархов природной ренты.

Теперь в вину Артюхову ставятся прямые потери бюджета. В апреле 2002 г. Кольская горно-металлургическая компания доказала в Верховном суде незаконность сборов за загрязнение окружающей среды. До сих пор Минприроды так и не придумало нового механизма этих сборов. КС в декабре признал экологические платежи законными, но в феврале ВС вновь подтвердил свою позицию. А пока идут судебные бои, государство будет терять до 10 млрд. руб. ежегодно.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена?


В результате взрыва в бейрутском порту погибло 100 человек. Страшное зрелище было. Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна «Росус». О

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)