Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Председателя ЦБ Игнатьева отправят в отставку как пить дать
1 Февраля 2013

Павел Медведев, зампред Банковского комитета ГД:

- Слухи о скорой отставке Игнатьева "высосаны из пальца". В законе есть только три случая, когда можно освободить главу ЦБ от работы. Если он очень сильно заболел. Если грубо нарушил закон. И если сам подал заявление об уходе. Слава богу, Игнатьев здоров. Закон не нарушает вообще, педант ужасный, зануда. И исключительно добросовестный человек. За последние 17 лет у ЦБ было много достойных председателей. Но более или менее реальный надзор наладил Игнатьев. Не хочу сказать, что надзор идеален. Но он есть. Если что-то делается на 90% правильно, а на 10% неправильно - это не катастрофа. И если когда-то в мою приемную для обманутых вкладчиков я протолкнуться не мог, то теперь если в день 1-2 приходят (в основном заемщиков), то уже удивительно. Это значит, что времена, когда в банк можно было отнести деньги и невозможно забрать - прошли. Оттого, что за банками есть пригляд.

***

Михаил Делягин, директор Института мировой глобализации:

- Банк РФ очень и очень нездоров (есть признаки серьезных злоупотреблений). И, безусловно, причина этого во многом связана с личностью руководителя ЦБ. Сам Игнатьев - человек безусловно честный, но мягкий. К тому же он не занимался банковским делом до своего назначения на этот пост. То есть он понимает в нем, конечно, больше, чем инженер Зурабов в медицине, но все-таки желательно, чтобы сапоги точал сапожник. Там нужен более волевой человек. Другое дело, кто это будет персонально. Если какой-нибудь юрист из комитета внешнеэкономических связей собчаковской мэрии Петербурга или старший уполномоченный карельского управления КГБ СССР, то - лучше Игнатьев. Он по крайней мере в экономике хорошо разбирается.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)