Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Вслед за Артюховым собирает чемоданы Татьяна Трефилова
23 Марта 2004

Известно, что Виталий Артюхов, лишившийся поста министра природных ресурсов, срочно отъехал, далеко и надолго. А тут слухи: Татьяна Трефилова, глава расформированной в результате административной реформы Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО), тоже срочно оформляет общероссийский заграничный паспорт. Потому что с дипломатическим паспортом, с которым Трефилова ездила за границу раньше, могут уже и не пустить.

Судьба ФСФО неясна. Часть функций, которые выполняла эта служба по банкротству, отойдет в Минюст, а часть достанется Герману Грефу.

Что касается судьбы СРО (Саморегулируемых организаций), то в ближайшее время все 43 СРО будут предоставлены сами себе, хотя ФСФО до своего расформирования курировало повседневную работу этих организаций. Злые языки подчеркивали, что наиболее близкие к Трефиловой СРО каждодневно бегали в ФСФО, чтобы получить наиболее лакомые для банкротства куски.

ФСФО существовало с 1993 года под разными вывесками, наплодив 17,5 тысяч арбитражных управляющих.

ФСФО участвовало в той или иной степени в скандальных процедурах передела собственности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Константинович, арбитражный управляющий с 1996 года
Apr 14 2004 1:53PM

Роль личности в истории велика, но нестоит проявлять свою "смелость" когда .... и валить все проблемы на одного человека.

Опытные, со стажем арбитрвжные управляющие знают и могут подтвердить, что благодаря Татьяне Ивановне Трефиловой за период ее руководства ФСФО России, служба превратилась в сильное ведомство, объдинящее высококвалифицированных специалистов, способных активно участвовать в реформировании экономики страны. ЕЕ (Трефиловой)активная позиция позволила подготовить и принять более совершенный закон о банкротстве. За последние годы слаженной работы ФСФО России возродились тысячи предприятий -устойчивых налогоплательщиков. Бюджеты всех уровней получили миллиардные платежи, которые считались безнадежными.

Упразнение ФСФО затормозило этот процес как минимум на пол-года.

Хочется верить, что новая система управления процедурами банкротства будет эффективней прежней как для собственников так и кредиторов.

Розрушение старого невсегда гарантия создания нового и более эффективного.

Посмотрим.

Владимир Иванович-арб.упр.
Mar 25 2004 3:35PM

Классическая схема -- Тетя Таня назначает "своего" управляющего, а тот, в свою очередь, исполнительного директора. "Актив" растаскавается до последнего гвоздя и никто не несет ответственности. Танина позиция - мы отвечаем только за процедуру, а на экономическое состояние предприятия и на людей на нем работающих (но не получающих з/п годами) - "на.рать". Тане вернуться в Вэб не получиться. Там уже чк. Что касается СРО: до момента "определения полномочий" между МЭРтом и налоговиками, управляющие жестко выгребут с предприятий последнее. И это происходит каждый час (начиная с 09.04).

Так что можно посочувствовать губерам. Ведь социалка висит на них.

Народ
Mar 24 2004 12:28AM

Спасибо г-н ЕБН

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)