Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Вслед за Артюховым собирает чемоданы Татьяна Трефилова
23 Марта 2004

Известно, что Виталий Артюхов, лишившийся поста министра природных ресурсов, срочно отъехал, далеко и надолго. А тут слухи: Татьяна Трефилова, глава расформированной в результате административной реформы Федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО), тоже срочно оформляет общероссийский заграничный паспорт. Потому что с дипломатическим паспортом, с которым Трефилова ездила за границу раньше, могут уже и не пустить.

Судьба ФСФО неясна. Часть функций, которые выполняла эта служба по банкротству, отойдет в Минюст, а часть достанется Герману Грефу.

Что касается судьбы СРО (Саморегулируемых организаций), то в ближайшее время все 43 СРО будут предоставлены сами себе, хотя ФСФО до своего расформирования курировало повседневную работу этих организаций. Злые языки подчеркивали, что наиболее близкие к Трефиловой СРО каждодневно бегали в ФСФО, чтобы получить наиболее лакомые для банкротства куски.

ФСФО существовало с 1993 года под разными вывесками, наплодив 17,5 тысяч арбитражных управляющих.

ФСФО участвовало в той или иной степени в скандальных процедурах передела собственности.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Александр Константинович, арбитражный управляющий с 1996 года
Apr 14 2004 1:53PM

Роль личности в истории велика, но нестоит проявлять свою "смелость" когда .... и валить все проблемы на одного человека.

Опытные, со стажем арбитрвжные управляющие знают и могут подтвердить, что благодаря Татьяне Ивановне Трефиловой за период ее руководства ФСФО России, служба превратилась в сильное ведомство, объдинящее высококвалифицированных специалистов, способных активно участвовать в реформировании экономики страны. ЕЕ (Трефиловой)активная позиция позволила подготовить и принять более совершенный закон о банкротстве. За последние годы слаженной работы ФСФО России возродились тысячи предприятий -устойчивых налогоплательщиков. Бюджеты всех уровней получили миллиардные платежи, которые считались безнадежными.

Упразнение ФСФО затормозило этот процес как минимум на пол-года.

Хочется верить, что новая система управления процедурами банкротства будет эффективней прежней как для собственников так и кредиторов.

Розрушение старого невсегда гарантия создания нового и более эффективного.

Посмотрим.

Владимир Иванович-арб.упр.
Mar 25 2004 3:35PM

Классическая схема -- Тетя Таня назначает "своего" управляющего, а тот, в свою очередь, исполнительного директора. "Актив" растаскавается до последнего гвоздя и никто не несет ответственности. Танина позиция - мы отвечаем только за процедуру, а на экономическое состояние предприятия и на людей на нем работающих (но не получающих з/п годами) - "на.рать". Тане вернуться в Вэб не получиться. Там уже чк. Что касается СРО: до момента "определения полномочий" между МЭРтом и налоговиками, управляющие жестко выгребут с предприятий последнее. И это происходит каждый час (начиная с 09.04).

Так что можно посочувствовать губерам. Ведь социалка висит на них.

Народ
Mar 24 2004 12:28AM

Спасибо г-н ЕБН

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)