Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Конец российских банков близок
23 Июня 2004

Российские банки считают, что Андрей Козлов работает на Госдеп США. В банковских кругах ходят слухи, что в недрах ЦБ вызревает закон о допуске на российский рынок нерезидентов. И тогда российским банкам придет конец.

Поделиться:

Обсуждение статьи

КЕША
Jul 7 2004 12:07PM

А кто здесь видел российские банки". Товарищ N Fokin прав на все сто. И не надо тужить. Я уже давно пользуюсь "Райффайзенбанк Москва" и чувствую себя замечательно.

N_Fokin
Jul 4 2004 1:29PM

Допуск на российский рынок забугорных банков - слишком хорошая новость, чтобы быть правдой. Если бы это произошло, то за десять лет можно было бы и утроить ВВП. Банки сейчас задхлёбываются в деньгах, но реальный сектор кредитуют не меньше, чем под 20% в валюте, да ещё откат им подавай. Даже среднему бизнесу при таком проценте кредит не светит (а в реальном секторе уже плотная конкуренция с иностранцами, которые кредитуются под 3-7%). Вопли о кончине "российской" банковской системы - это вопли менял (обналичка), ростовщиков (грабительский процент) и грабителей (вывоз капитала из России и махинации с возвратом экспортёрам НДС).

Сразу отвечаю на возможное замечание Миротворца, что иностранные банки не будут кредитовать русскую промышленность из "политических" соображений упрочнения конкурентных преимуществ "своих" промышленников. Смысл банковской деятельности в торговле деньгами (и конечно в зарабатывании на этой торговле), что для всех остальных выглядит как аккумуляция средств физ- и юрлиц и выдаче кредитов им же на жизнь и деятельность. Нет смысла приходить на русский рынок и не торговать деньгами. А чтобы торговля была честной, чтобы русские предприятия не обделяли, надо а) допустить к деятельности на своём рынке как можно больше банков; б)установить выгодные для русских предприятий и граждан правила. Нужно не действия Козлова критиковать - вектор его правильный - а за ручками этого демокрада чубайсовского розлива следить, чтобы правила минфин правильно прописал.

ЗЫ: Забавно. Пргнозируемое эрэфийскими ростовщиками развитие событий - это просто историческая расплата за ограбление промышленности России. В 1993 росчерком пера Гайдара промышленность в одночасье лишилась оборотки, а на воздушные - инфляционные и "авизошные" - деньги банками была проведена приватизация промышленности. Теперь настала очередь прихватизаторов. Была бы сильная промышленность - были бы и банки целы и здоровы.

миротворец
Jun 29 2004 1:27PM

Я плачу, неужели всякие Хакамады, Чубайсы и Козловы думают что их возьмут в золотой миллиард ??? Хренушки, когда их руками доведут кол-во русских до запланированных 50 миллионов - эти господа последуют следом. Хорошо если не в печь, как при Гитлере и не на вышку как при Сталине. Будет им обрезание головы, на этот раз той, в которой должны бы быть мозги.

sla
Jun 29 2004 5:44AM

Прикольно.

В провинции кончились местные банки, их вытеснили московские.

Теперь видимо забугорные банки будут вытеснять москвичей.Сперва из Москвы, затем и в регионах.

Не вижу ничего трагического.

Marmudont
Jun 24 2004 10:27AM

и к чьему заду близок наш конец?

Oleg
Jun 23 2004 3:06PM

или зарубежным ;) Москва-не вся Россия.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)