Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Конец российских банков близок
23 Июня 2004

Российские банки считают, что Андрей Козлов работает на Госдеп США. В банковских кругах ходят слухи, что в недрах ЦБ вызревает закон о допуске на российский рынок нерезидентов. И тогда российским банкам придет конец.

Поделиться:

Обсуждение статьи

КЕША
Jul 7 2004 12:07PM

А кто здесь видел российские банки". Товарищ N Fokin прав на все сто. И не надо тужить. Я уже давно пользуюсь "Райффайзенбанк Москва" и чувствую себя замечательно.

N_Fokin
Jul 4 2004 1:29PM

Допуск на российский рынок забугорных банков - слишком хорошая новость, чтобы быть правдой. Если бы это произошло, то за десять лет можно было бы и утроить ВВП. Банки сейчас задхлёбываются в деньгах, но реальный сектор кредитуют не меньше, чем под 20% в валюте, да ещё откат им подавай. Даже среднему бизнесу при таком проценте кредит не светит (а в реальном секторе уже плотная конкуренция с иностранцами, которые кредитуются под 3-7%). Вопли о кончине "российской" банковской системы - это вопли менял (обналичка), ростовщиков (грабительский процент) и грабителей (вывоз капитала из России и махинации с возвратом экспортёрам НДС).

Сразу отвечаю на возможное замечание Миротворца, что иностранные банки не будут кредитовать русскую промышленность из "политических" соображений упрочнения конкурентных преимуществ "своих" промышленников. Смысл банковской деятельности в торговле деньгами (и конечно в зарабатывании на этой торговле), что для всех остальных выглядит как аккумуляция средств физ- и юрлиц и выдаче кредитов им же на жизнь и деятельность. Нет смысла приходить на русский рынок и не торговать деньгами. А чтобы торговля была честной, чтобы русские предприятия не обделяли, надо а) допустить к деятельности на своём рынке как можно больше банков; б)установить выгодные для русских предприятий и граждан правила. Нужно не действия Козлова критиковать - вектор его правильный - а за ручками этого демокрада чубайсовского розлива следить, чтобы правила минфин правильно прописал.

ЗЫ: Забавно. Пргнозируемое эрэфийскими ростовщиками развитие событий - это просто историческая расплата за ограбление промышленности России. В 1993 росчерком пера Гайдара промышленность в одночасье лишилась оборотки, а на воздушные - инфляционные и "авизошные" - деньги банками была проведена приватизация промышленности. Теперь настала очередь прихватизаторов. Была бы сильная промышленность - были бы и банки целы и здоровы.

миротворец
Jun 29 2004 1:27PM

Я плачу, неужели всякие Хакамады, Чубайсы и Козловы думают что их возьмут в золотой миллиард ??? Хренушки, когда их руками доведут кол-во русских до запланированных 50 миллионов - эти господа последуют следом. Хорошо если не в печь, как при Гитлере и не на вышку как при Сталине. Будет им обрезание головы, на этот раз той, в которой должны бы быть мозги.

sla
Jun 29 2004 5:44AM

Прикольно.

В провинции кончились местные банки, их вытеснили московские.

Теперь видимо забугорные банки будут вытеснять москвичей.Сперва из Москвы, затем и в регионах.

Не вижу ничего трагического.

Marmudont
Jun 24 2004 10:27AM

и к чьему заду близок наш конец?

Oleg
Jun 23 2004 3:06PM

или зарубежным ;) Москва-не вся Россия.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)