Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Ходорковский читает гороскопы
22 Июля 2004

О судьбе корпорации ЮКОС ходят разные слухи. Вот мнение С. Белковского, президента Института национальной стратегии: Сейчас побеждает концепция, которую олицетворяет зам. руководителя администрации И. Сечин, - создать холдинг на базе «Роснефти» и «Газпрома», куда перейдет примерно половина активов ЮКОСа. При этом сам ЮКОС скорее всего не будет объявлен банкротом, тем самым формально обещание президента будет выполнено.

При этом весьма вероятно, что холдинг, который будет создавать на базе «Роснефти», выкупит акции ЮКОСа у иностранных миноритарных акционеров. Структуры Абрамовича претендуют на то, чтобы вернуть себе «Сибнефть» и продать блокирующий пакет «Сибнефти» Total. Главой нового холдинга по всей видимости будет лично И. Сечин, который в ближайшее время станет формальным председателем совета директоров «Роснефти».

Сегодня можно констатировать, что «партия мира» (то есть группа чиновников, которая стремилась к примирению между Путиным и Ходорковским) в окружении Путина терпит поражение. И помешать реализации жесткого сценария может только одна из крупных иностранных корпораций, заинтересованная в приобретении акций ЮКОСа в его нынешнем виде. Подобная перспектива обсуждалась Путиным и одним из европейских лидеров на недавнем саммите «Большей восьмерки» в Си-Айленд.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)