Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Кадыров разрешил чеченцам стрелять по силовикам из других регионов
23 Апреля 2015

Глава Чечни Рамзан Кадыров разрешил представителям чеченских правоохранительных органов открывать огонь по силовикам из других регионов, если они проводят на территории Чечни спецоперации, не согласованные с властями республики. Такое заявление Кадыров сделал на специальном совещании с участием представителей силовых структур Чечни.

Внимание к заявлению Кадырова привлек ресурс «Кавполит», опубликовавший видео вечером 22 апреля.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться. Мы не имеем права элементарно выезжать на территорию Ингушетии и проводить против экстремистов и террористов мероприятия. Если вы хозяева своей территории, то должны контролировать», - заявил глава Чечни.

Недовольство главы Чечни вызвала спецоперация ставропольских полицейских и объединенной группировки в Грозном, которая была проведена 19 апреля. В ходе нее был убит мужчина, как было объявлено впоследствии, убитым оказался объявленный в федеральный розыск некий Джамбулат Дадаев.

Источник в правоохранительных органах сообщал «Интерфаксу», что убитый сам начал стрельбу по полицейским: ответным огнем он был ранен и умер на месте. В то же время уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухаджиев официально заявил, что Дадаев при задержании не оказывал сопротивления.

Кадыров заявил, что сотрудники Ставропольского УВД не имели законных оснований для проведения операции, так как не поставили в известность МВД республики. Саму операцию глава Чечни назвал «выполнением заказа богатых людей».

«Времена 2000-х годов прошли. Кому-то захотелось „сделать результат“ — забрали чеченца и убили. Такого не будет. Мы требуем закона. Таких людей наказывали и будем этим заниматься. И все должны знать: на территории Чеченской Республики главенствует закон. Хватит. Нас унижали, оскорбляли. Мы не для этого принимали Конституцию, чтобы нас убивали», - заявил глава Чечни.

Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил РБК, что не может прокомментировать сюжет, так как ему нужно изучить его. Источник, близкий к правительству республики, подтвердил изданию, что разрешение открывать огонь Кадыров дал 22 апреля на расширенном совещании с представителями органов безопасности.

Источник: Slon.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Юрия Дмитриева арестовали "за фоточки"


Фоточки зря хранил в компьютере. За фоточки в Лондоне даже известнейшего Владимира Буковского арестовали и осудили.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)