Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Слухи | все материалы раздела

Грызлова заподозрили в том, что он станет мэром Москвы
19 Ноября 2004

Инициативы Президента Путина о назначении глав субъектов из Кремля встречает пока тихое, но упорное сопротивление. Причем, это сопротивление зреет в недрах самой что ни наесть пропрезиденской фракции Единая Россия, но не среди ее послушного большинства, а среди ее руководящего звена. Речь идет о сопредседателях политсовета партии Единая Россия, в числе которых Лужков, Шаймиев, Шойгу и профессиональный партиец Борис Грызлов.

Именно Лужков, Шаймиев и их команды крайне недовольны новыми правилами назначения руководителей субъектов. Ведь при таком положении им не видать выращенных и выпестованных приемников, а, тем более, они не могут дать совершенно никаких гарантий своим приближенным, которые монопольно властвуют в экономике возглавляемых ими регионов. Москва - очень жирный кусок, чтобы отдавать его каким-то кремлевским назначенцам! Это очень хорошо понимают руководители огромных этнических сообществ, которые фактически подчинили себе большинство самых прибыльных отраслей столичной экономики. Это и полтора миллиона азербайджанцев и огромная масса выходцев из Юго-Восточной Азии, и армянская диаспора, и грузинская.

Поэтому вся система столичной власти, опирающейся на глубоко эшелонированную коррупцию, уже сейчас озабочена тем, кто будет ставить на Москву нового градоначальника. Выясняется, что если бы в Москве назначили выборы мэра, то никакая диаспора своего соплеменника поставить не смогла бы - у всех диаспор в Москве очень плохой пиар. Поэтому все стараются повлиять на ситуацию «изнутри», то есть непубличными мерами. Все, кроме азербайджанской диаспоры, которая ведет себя наиболее уверенно, и даже провела съезд азербайджанской диаспоры в Москве, на котором выступил Владимир Путин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)