Главная страница

Слухи | все материалы раздела

Государство передает Шереметьево Ротенбергу?
26 Августа 2015

Государство передает Шереметьево частным инвесторам. Наличие указа президента по консолидации активов столичного аэропорта подтвердил глава Минтранса Максим Соколов, однако сказал, что не в курсе его содержания.

Ранее во вторник журнал Forbes сообщил, что, по сути, документ разрешает переход аэропорта под контроль группы «ТПС Авиа» Александра Пономаренко и Аркадия Ротенберга. После консолидации государство потеряет контроль над объединенной компанией, но должно сохранить по указу президента не менее 30% ОАО «Международный аэропорт Шереметьево».

_____________________

Агван Микаелян

генеральный директор «Финэкспертизы»

«Мне сложно судить об истинных причинах, но продажа в кризис государственных активов, то есть, иначе говоря, приватизация, это очень широко применяемая схема. В этом смысле Шереметьево является очень хорошим активом. Поэтому, если там приватизация по достойной цене, это надо в принципе приветствовать. Я ничего другого в этом не вижу».

_____________________

«ТПС Авиа» Пономаренко и Ротенберга стала инвестором северной зоны аэропорта Шереметьево (терминалы B и C) в 2013 году. Инвестпроект предполагает строительство нового терминала на 15 млн пассажиров и подземного межтерминального перехода под аэродромом, который соединит северную зону с южной.

В 2014 году «ТПС Авиа» вложила в проект более 18,5 млрд рублей. Это собственные деньги инвесторов, подчеркивали Forbes источники, близкие к сделке. В этом случае консолидация активов выглядит вполне логичной, считает президент и гендиректор компании «Голден скай лизинг» Александр Кочетков.

_____________________

Александр Кочетков

глава компании «Голден скай лизинг»

«Я считаю, что это очень логичное решение, и в руках государства нет смысла держать такой актив. Тем более, что он требует в любом случае большого количества инвестиций в обновление инфраструктуры, уже немало было сделано. Я считаю, что это такой логичный шаг для них, скажем, достроить терминалы, обновить одну часть аэропорта, еще требуется обновить терминалы C и B, для этого привлечения дополнительных инвестиций из госбюджета, я думаю, реально мало. Частные инвесторы, на мой взгляд, вложат больше денег и быстрее, чем это сделает государство».

_____________________

Похожий процесс консолидации частных и государственных активов проходит во Внуково. Соответствующий указ 2 августа подписал Владимир Путин. Документ предусматривает сохранение государственной доли в «Международном аэропорту Внуково» — не менее 25% плюс одна акция.

Источник: BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин в сетях у сектантов-методологов


Сергей Кириенко издавна тяготел к сектам. Сам он закончил полный курс у сайентологов. И потом, когда это оказалось некстати, слишком близко к западным спецслужбам, прильнул к методологам Петра Щедровицкого. Сергей Кириенко, который при Росатоме создал «м

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)