Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Слухи | все материалы раздела

Палубная авиация Китая присоединяется к российским воздушным ударам в Сирии
7 Октября 2015

Военные и разведывательные источники израильского онлайн издания DEBKAfile сообщают, что Китай оповестил Москву в пятницу 2 октября, что китайские истребители-бомбардировщики J-15 вскоре присоединятся к российской воздушной кампании, начатой 30 сентября. Багдад, тем временем, предложил Москве использовать свою авиабазу для нанесения ударов по ИГ, захватившему обширные районы территории Ирака, сообщает debka.com.

Боевые самолёты J-15 будут взлетать с китайского авианосца «Ляонин-CV-16», который подошёл к берегам Сирии 26 сентября, по данным DEBKAfile. Первая военная операция китайских ВВС на Ближнем Востоке, а также проверка авианосца в реальных боевых условиях станут знаковым событием для Пекина.

В четверг вечером министр иностранных дел Китая Ван И выступил с комментариями по сирийскому кризису на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке: «Мир не может позволить себе остаться в стороне и смотреть, сложив руки, но также не должен допустить необдуманного вмешательства (в конфликт)».

Не менее значительное событие произошло примерно в то же время, когда премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади, выступая в США в программе PBS NewsHour, сказал, что будет приветствовать ввод российских войск в Ирак для борьбы с боевиками ИГИЛ в его стране. В качестве дополнительного мотива, он отметил, что это также даст Москве возможность разобраться с 2 тысячами 500 чеченских исламистов, которые, по его словам, воюют на стороне ИГИЛ в Ираке.

Багдад и Москва только что заключили соглашение об использовании российскими ВВС авиабазы Аль Такаддума в Хабания, 74 км к западу от Багдада, в качестве промежуточного пункта в российском воздушном коридоре в Сирию и в качестве стартовой площадкой для нанесения ударов против позиций ИГИЛ и их инфраструктуры на севере Ирака и Сирии.

Совместный российско-ирано-сирийско-иракский оперативный центр начал работу с прошлой недели на базе иракского министерства обороны и военного штаба в Багдаде для координации российских и иранских воздушных перевозок в Сирию, а также для проведения российских воздушных налётов. Этот командный центр также организует переброску иранских и про-иранских шиитских сил в Сирию.

Россия, таким образом, создала военный анклав в Ираке, такой же как и в Сирии, где она взяла под контроль базу под Латакией на западном побережье страны. В то же время, авиабаза Хаббания обслуживает действующие в Ираке войска США, численность которых, по оценкам, составляет 5 тысяч человек.

Источник: x-true.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Слухи»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)